无障碍浏览

天气:

食用菌

您现在的位置:首页 > 特色产业 > 食用菌

明德乡:开展食用菌种植技术培训助力产业脱贫

文章来源:西丰县明德乡政府 添加时间:2018年03月28日 阅读:

  为大力扶持与发展明德乡食用菌产业,使广大贫困户早日脱贫,近日,明德满族乡举办食用菌种植技术培训班,全乡食用菌种植大户、有意向从事食用菌种植的农户、部分村干部、建档立卡贫困户共70余人参加了此次培训。

  培训班上,来自鞍山市岫岩县的食用菌种植讲师马占山老师对食用菌的发菌、发料、菌种培养、菌种生长过程管护、棚内温度、湿度、出菇管理、食用菌品种类别、食用菌的种植要求及方法等相关内容向大家进行了全面细致的讲解。特别强调明德乡有土壤、气候、水源等优越的自然条件,很适合发展食用菌产业。

  课堂上,马老师还与村民们进行了现场互动交流,让农户们积极提问,进行现场解答。通过此次的培训,让食用菌种植户们更好的了解食用菌种植知识,清楚今后发展方向。

  此次培训不仅让贫困户学会了一技之长,也为明德乡的产业发展打下了坚实的基础,同时促进全乡农业产业化发展。