天气:

食用菌

您现在的位置:首页 > 特色产业 > 食用菌

西丰县凉泉镇食用菌发展项目简介

文章来源: 添加时间:2017年08月24日 阅读:

 

凉泉镇位于西丰县南部,距县城27公里 ,区域面积121平方公里,全镇辖10个行政村,24个自然屯,总人口14502人。

近年来,凉泉镇党委、政府在优化产业结构和新农村建设中,依照“农业征收,农民征收”的宗旨,走效益农业、品牌农业的路子,通过示范试验、推广新技术,合作社带社员的方法,使食用菌生产在全镇走出一条现代农业的致富之路。

我镇现有食用菌冷棚125栋,占地面积140余亩。分别分布在勤廉村、凉泉村、鹿场。菌棒生产车间占地480平方米。年生产菌棒130多万棒,冷库5间,占地500平方米,年产香菇1250吨。带动周边16户食用菌专业种植户,产品远销广州、深圳、上海、浙江等地。年产值1100多万元。香菇冷棚小区的发展带动本地剩余劳动力就业,并安排建档立卡户参与其中,每棚用工5000元,用工人数为220人,提高了贫困户经济收入。通过此项产业发展带动全镇贫困人口脱贫90人以上。(西丰县凉泉镇)