无障碍浏览

天气:

鹿业

您现在的位置:首页 > 特色产业 > 鹿业

第十一届(2020年)中国鹿业发展大会暨第八届中国(西丰)鹿文化节在西丰召开

文章来源:西丰县农业农村局 添加时间:2020年10月30日 阅读:

2020年10月27日,由中国畜牧业协会主办,西丰县人民政府承办的主题为“新形势下鹿业发展面临的机遇和挑战”的第十一届中国鹿业发展大会暨第八届中国西丰鹿文化节在西丰隆重开幕。大会得以召开,得益于党和国家的坚强领导及全国各族人民团结一心在抗击新冠疫情中取得的决定性胜利。

在中国畜牧业协会鹿业分会连续多年精心组织和培育下,中国鹿业发展大会已经成为行业最具影响力的平台,在促进鹿业持续健康发展方面发挥了重要作用。今年是鹿业纳入畜牧业的第一年,本次大会是对《国家畜禽遗传资源目录》的一次再动员、再落实。

会议由中国畜牧业协会副秘书长刘强德主持。 

出席会议的领导及嘉宾有:中国畜牧业协会秘书长何新天;中国畜牧业协会鹿业分会会长杨福合;中国农业科学院特产研究所党委书记田欣;中共铁岭市委副书记孟翔飞;铁岭市政府副市长毛育勤;辽宁省农业农村厅总经济师安奎俊;吉林省畜牧业管理局总畜牧师王晓峰;辽宁省农产品加工局局长张宏臣;辽宁省发改委服务业处处长刘文;辽宁省畜牧业发展中心主任刘全;东丰县人大常委会主任闻洪伟;东丰县副县长孙立强;铁岭市农业农村局局李福罡;铁岭市文旅广电局局长王峰;铁岭市教育文化事务服务中心主任李电涛;铁岭市生态环境事务中心主任田野;铁岭市农发行行长李百翔;铁岭市发改委副主任付文成;铁岭市商务局副局长高存启;  双阳区委常委、常务副区长李铁刚;东丰县梅花鹿产业发展局局长李铁军;承德县农业农村局党组书记局长帅宏;东丰县商务局局长李春伟;银州区纪委副书记张连哲;铁岭县委宣传部副部长冉亮;昌图县委宣传部副部长王希清;国鹿联盟理事长马力;国鹿联盟秘书长林仁堂;吉林辽源市文联主席曹志伟   ;铁岭市文联党组书记、主席刘延杰;开原市文联主席张鹏;调兵山市文联主席赵明舒;吉林东丰县文联主席郭荣梅;昌图县文联主席关宏;银州区文联主席李贵田;清河区文联主席杜刚;铁岭市摄影家协会主席孟晓军;中共西丰县委书记康冠华;西丰县人民政府县长范磊;西丰县人大常委会主任李俊功;西丰县政协主席李晓波等西丰县四大班子成员及西丰县鹿业局局长李占武。

出席会议的还有来自各山东、山西、福建、湖南、江西、四川、上海、贵州、内蒙古、河北、黑龙江、辽宁、吉林、甘肃、宁夏等地的企业届代表。来自中国农业科学院特产研究所、黑龙江八一农垦大学、沈阳农业大学、吉林农业大学、长春市农业科学院、长春市科技学院、陕西省动物研究所等各大科研院所的专家,学者。来自鹿文化领域的艺术家、鹿酒领域的专家。来自农民日报、中国县域经济报社、中国食品安全报、中国特色报、辽宁日报社、辽宁电视台、铁岭日报社、铁岭电视台、二三里新闻、中国畜牧信息网等媒体的400余人出席会议。