无障碍浏览

天气:

瓜果

您现在的位置:首页 > 特色产业 > 瓜果

李玉院士到郜家店泓来大樱桃合作社 调研指导工作

文章来源: 添加时间:2020年11月19日 阅读:

     2020年11月16日,中国工程院院士吉林农业大学原校长、院士李玉一行到西丰县郜家店泓来大樱桃合作社调研指导工作,同行的还有中国工程院院士罗锡文、康振生、陈温福及中国工程院领导、省、市委组织部领导,县委康书记及郜家店镇长黄文龙接待陪同。

     泓来大樱桃种植专业合作社,创建于2019年6月,位于郜家店镇,是一家从事温室大樱桃及特色水果生产、销售一体化的生态农业合作社。一期,占地面积45亩,建成大棚6个,建筑面积1344平方米,栽植美早、佳美6-7年生大樱桃510株,2021年预计产量为3.75万斤,产值约225万元。二期,今年开工建设,占地100亩,建设高标准温室大棚12栋,冷棚2栋,棚内种植大樱桃、火龙果、酵素草莓、沙金红枣;室外空地种植蓝莓、蓝靛果、树莓、灯笼果、黑加仑等品种。今年初,申请扶贫资金300万元入股项目二期工程,时间为八年,期满后返还本金,实行保底收益比例分红的办法,视当年收益情况,分红在7.5%-15%之间浮动。同时注入了壮大村集体经济资金50万元,年可为村集体增收5万元。

     随后,县委办组织召开脱贫攻坚院士座谈会,为西丰县的大樱桃发展出谋献策,康冠华、范  磊、韩相东、吴秀彪、王者兴及农业农村局、扶贫办、鹿业局、人社局、市场局主要负责同志参加了座谈会;各合作社、企业代表都积极参与。