无障碍浏览

天气:

瓜果

您现在的位置:首页 > 特色产业 > 瓜果

天来村重实干、强基础、惠民生、水果生产形势喜人

文章来源: 添加时间:2020年10月11日 阅读:

天来村重实干、强基础、惠民生、水果生产形势喜人

西丰县天德镇天来村依托傅博果业专业合作社,大力发展果树产业,使水果生产成为农民增收致富主导产业。现有果树基地面积8100亩,全村有270户农民从事水果生产,2020年虽然遭遇了严重旱灾,但是水果产量仍能达到1200万斤,销售收入突破1350万元,从事果业生产的农户人均增收2.4万元。

天来村紧紧抓住销售这个关键环节,让农民所产水果不愁卖。今年新建4800立方米能装120万斤水果大冷调保险库,缓解了水果集中上市销售,实行错季销售增值,给农民带来了实实在在的利益。通过给小红苹果冠名“虎洞牌”商标和申办绿色食品标识,增加本村水果在市场竞争力。天来村所产水果远销到东南亚各国和南方各大城市,水果产销形势喜人。

一年来,各级领导非常关怀天来村水果产业,省政协主席夏得仁市委书记李士伟市长隋显利都亲临我村考察指导工作县委书记康冠华县长范磊县农业农村局刘继东局长等县领导也多次来我村指导工作农业农村局高级农艺师丛崇多次来给农民办班授课