无障碍浏览

天气:

图片新闻

您现在的位置:首页 > 图片新闻

西丰县市场监督管理局开展重大活动餐饮服务保障活动

文章来源:西丰县市场监督管理局 添加时间:2021年07月28日 阅读:

  西丰县市场监督管理局根据《辽宁省重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范实施细则》召开承办单位约谈会,签订重大活动餐饮服务食品安全责任承诺书,切实落实主体责任制和具体责任,严格按照《中华人民共和国食品安全法》和《餐饮服务食品安全操作规范》认真执行。同时提前介入、检查指导,对环境卫生、设施设备、餐饮具消毒设施、留样设施是否齐全、正常运转进行检查,从业人员持有效健康证明上岗;对就餐场所、餐饮操作场所环境卫生进行检查,确保干净整洁;要求餐饮服务承接方严格落实会议用餐原辅材料进货查验、索证索票制度,食品安全保障小组对此次会议用餐的原材料进行审查,确保来源渠道合法安全;严格要求餐饮服务承办方按照规范落实会议期间所有供餐餐次的食品留样,并要求做好留样记录;菜谱审查,西丰县市场监督管理局依据《食品安全法》进行预审,排除风险隐患的菜品,然后确定安全的食谱。会议期间,市场监督管理局安排保障小组两名监食人员,全程监督会议期间每个餐次的操作过程,进一步保障此次重大活动餐饮服务食品安全。