无障碍浏览

天气:

图片新闻

您现在的位置:首页 > 图片新闻

西丰县天德小学沉浸式教研活动

文章来源:西丰县教育局 添加时间:2020年09月23日 阅读:

  9月21日,金秋十月,硕果累累,西丰县教师学校小教部全体教研员在副校长邸绍军、小教部主任宫雪的带领下,来到西丰县天德镇中心小学开展沉浸式教研活动。几位领导到校就走进会场参与活动,中间没有休息,他们全面听取了各学科12名教师的常态课,领导的敬业态度,务实作风深深感染着我们。

  

  学校高度重视此次教研活动,课前,老师们都做了精心的准备,都能认真备课,钻研教材,查找了大量的资料,设计教学环节,做课件。对教材进行了充分的挖掘,特别上心、用心,确实花费了一番心思,动了很多脑筋,下了很多功夫,花了很多心血。

  

  听课后教研员都与上课教师进行了面对面的交流沟通,详细指出老师们在课堂教学中的可贵之处和存在的不足,提出了进一步解决的办法,使课堂教学研究的问题更加有针对性,问题解决更加快捷。

  

  本次“沉浸式”调研活动拉近了教研员与教师的距离,真真切切地助力一线教师不断成长,最终提高课堂教学水平。本次教研活动既是对天德小学在教育教学管理等方方面面的一次全面检验,又是对教师队伍专业成长的一次历练,在专家的指导引领下,天小的教师们将更加热衷、专注于教研,把研究作为一种习惯、一种乐趣,使使我校的教研工作再上一个新的台阶。