无障碍浏览

天气:

图片新闻

您现在的位置:首页 > 图片新闻

西丰县西丰镇水岸社区开展消防安全宣传活动

文章来源:西丰县西丰镇 添加时间:2020年07月10日 阅读:

  为进一步提高社区居民的防火意识和消防责任意识,把社区安全工作落到实处,79日上午,水岸社区与西丰县消防大队一同开展了“消防安全进社区”为主题的消防安全宣传活动。此次活动还邀请了辖区内的人社局、医保局、扶贫办、科协、气象局、残联、营商局、交警大队、辖区派出所等多家驻区单位100余人共同参加。此次活动是为深刻吸取“1.24”西丰县水岸人家小区高层火灾、“6.26”西丰县鹿城国际花园小区高层火灾事故教训,全面做好居民小区消防安全排查工作,消除火灾隐患,减少火灾事故的发生。

  活动中各单位党员干部志愿者们分发了《居民小区住户消防安全告知书》,并对高层住宅的业主逐门逐户地进行了消防安全宣传。还反复强调一定要注意用火、用电安全,要定期检查内部电气线路,及时清理自家堆放在楼道内的杂物,自觉排查整改身边的火患,避免火灾事故的发生。还对小区院内发现的私搭乱拉给电动车充电的电线、插座进行了清理,同时,县交警大队还对占用消防通道的车辆进行了清理。

  通过此次宣传活动,不仅丰富的大家的消防安全知识,而且提高了社区居民的消防意识,使消防安全意识深入到群众的心中,使消防知识真正走进千家万户。