无障碍浏览

天气:

政策解读

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 政府办 > 政务公开 > 政策解读 > 政策解读

关于西政办发【2022】4号《西丰县人民政府办公室关于印发<关于加强财政监督工作的实施意见>的通知》的文件解读

文章来源:西丰县财政局 添加时间:2022年04月04日 阅读:

《关于加强财政监督工作的实施意见》的文件解读

出台背景

为了进一步加强财政监督,规范财政管理,维护财经秩序,建立财政监督与财政管理紧密融合,源头审核与过程跟踪、绩效评价相结合的财政“大监督”管理机制。

主要内容

明确财政监督工作的基本原则、重点任务、监督方式、监督程序以及保障措施。

出台意义

文件的出台有利于规范财政监督工作,确保加强财政监督工作有章可循、有据可依,进一步促进财政管理,提高财政资金使用效益,为经济社会健康发展提供坚强保障。

西政办发【2022】4号《西丰县人民政府办公室关于印发<关于加强财政监督工作的实施意见>的通知》