无障碍浏览

天气:

乡镇动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 乡镇动态

西丰县和隆乡积极开展农村环境整治工作

文章来源:西丰县和隆满族乡 添加时间:2021年03月01日 阅读:

  2月22日以来,为认真贯彻落实环保督察会议精神,抓好乡村环境治理工作,不断改善乡村居民环境,提升群众居民的生活品质,西丰县和隆乡积极开展农村环境整治工作。

  一是强化组织领导。由乡党政一把手牵头成立领导小组,对环境治理工作进行安排部署,全力以赴持续开展环境整治工作。

  二是广泛宣传发动。要求乡村干部全员上阵,党员干部先行一步,带头干、亲自干、主动干,以点带面,率先垂范,发挥积极的示范带头作用。同时,号召全民参与整治活动,形成了全员出动、合力攻坚治理环境的浓厚氛围。

  三是综合治理,消除死角。以清理生活垃圾、整治杂物乱堆乱放为重点工作,把房前屋后、沟渠全部、村里村外和河道沿岸等纳入管理范围,对积存垃圾进行及时集中清运,着力清理村内、村外的柴草堆、垃圾堆,清除河道、沟塘内积聚的垃圾渣土,彻底清除卫生死角,确保垃圾有处放,清理及时。

  四是加强督导检查。乡主要领导亲自深入各村通过实地察看,对各村环境整治工作进行现场督导检查。

 1

2

3