无障碍浏览

天气:

乡镇动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 乡镇动态

西丰县天德镇做好近期疫情防控工作

文章来源:西丰县天德镇 添加时间:2021年01月29日 阅读:

  西丰县天德镇坚决按防控疫情指挥部的具体工作要求,开展好各项日常工作。第一,加强村屯管控。切实做好村屯基层网格化管理,加强环境卫生治理,做好外来人员管理等工作。第二,对境外和高、中风险地区来(返)丰人员及发热患者等重点人群强化排查登记、健康监测、信息上报、隔离服务、加强管控。加强对老年人、儿童、孕产妇、残疾人、等重点人群防护指导,开展好心理疏导和关爱帮扶等工作。对重点地区来(返)丰人员必须在第一时间主动向属地村报告,鼓励群众通过各种途径报告。截止目前,全镇共排查出12月以来境外及国内重点地区(来丰)返丰人员97人,重点管控地区返回7人,重点关注地区返回63人。重点管控人员7人,5人已经解除集中隔离,目前居家隔离,2人在集中隔离。重点关注63人中,已解除63人。上述人员中,对境外返丰人员严格落实14天+7天+7天政策,重点管控地区返回人员严格执行14天+7天政策。重点关注地区人员按西丰县防控疫情指挥部的要求严格管理(持有7天内核酸阴性证明可解除隔离有序流动,无证明的人员需居家隔离待补验核酸阴性后方可出行)。