当前站内新闻10283 | 设为首页 | 加入收藏

 

网站公告


西丰县气象局

发布时间:2012-1-18 9:36:25 | 作者:佚名 | 来源:本站原创 | 阅读数量:

 

 

西丰县气象局始建于1959, 位于西丰县西丰镇城区东北边缘的朝阳后街,东经124°45′、北纬42°44N,拔海高度196.1米,属国家气象观测一般站。由于业务发展需要,西丰县气象局于20099月迁址到西丰县六安新区,原站址保留用于气象基础资料观测。

西丰县气象局现有在岗职工11人,法人任利局长负责单位全面工作。气象局下设防雷技术检测中心、西丰县气象台等股室。负责本行政区域内气象事业发展规划、计划的制定及气象业务建设的组织实施;负责本行政区域内气象设施建设项目的审查;对本行政区域内的气象活动进行指导、监督和行业管理;气象探测资料的汇总、传输;依法保护气象探测环境;气象监测、预报管理工作,及时提出气象灾害防御措施,并对重大气象灾害作出评估,为本级人民政府组织防御气象灾害提供决策依据;管理本行政区域内公众气象预报、灾害性天气预报以及农业气象预报、火险气象等级预报等专业气象预报的发布;指导和组织人工影响天气作业;组织管理雷电灾害防御工作,会同有关部门指导对可能遭受雷击的建筑物、构筑物和其它设施安装的雷电灾害防护装置的检测等相关工作。

 

 

打印此文】【关闭窗口

上一篇:县地税局

下一篇:没有了

 
 

主办单位:中共西丰县委 西丰县人民政府  主管单位:西丰县人民政府办公室  邮编:112499 

邮箱:xfxzfmhw@163.com   地址: 辽宁省西丰县西丰镇红旗路   联系电话:024-77899919

Copyright © 2005-2011 lntlxf.gov.cn All rights reserved.  辽ICP备14016395号-1

 铁网管备0420140001号