当前站内新闻10124 | 设为首页 | 加入收藏

 

网站公告


西丰县城乡建设管理局

发布时间:2012-1-18 9:20:45 | 作者:佚名 | 来源:本站原创 | 阅读数量:

 
 

根据《中共铁岭市委办公室、铁岭市人民政府办公室关于印发<西丰县人民政府机构改革方案>的通知》(铁委办发[2010]11号),设立西丰县城乡建设管理局,正科级建制,为县政府工作部门。

职责调整

(一)取消的职责。

1、取消已由县政府公布取消的行政审批事项。

2、取消住房和城乡建设领域个人执业资格行政审批的审查事项。

(二)划入的职责。

1、将原县城乡建设环境保护委员会的职责划入县城乡建设管理局。

2、将县人民防空办公室的职责整合划入县城乡建设管理局。

(三)划出的职责。

将原县城乡建设环境保护委员会的环境保护行政管理职责职责划给县环境保护局。

(四)加强的职责。

全面推进城乡一体化建设,完善县城总体规划,提升城市管理档次,在基础设施建设、市容市貌、绿化美化、城市监管等方面加大力度,促进城镇化健康发展。加强住房保障体系建设,完善廉租住房政策,着力解决低收家庭住房困难问题。

 主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市有关城乡建设的方针、政策和法律、法规、规章;拟订全县有关城乡建设的规范性文件,并组织监督实施。

(二)负责直管公有房屋的经营、维修管理;负责房屋权属管理、交易管理、房地产估价与房产测绘管理;会同有关部门拟订廉租住房、经济适用住房和城市棚户区改造计划,并指导实施;指导城镇住宅区物业管理。

(三)承担规范房地产市场秩序、监督管理房地产市场的责任。会同或配合有关部门组织拟订房地产市场监管政策措施,并监督执行;指导城镇房地产综合开发,配套建设,综合验收。

(四)指导全县村镇公用基础设施建设、各类房屋建设和房屋产权产籍管理;指导村镇建设试点、人居生态环境改善、村镇环境综合整治。负责对历史文化名镇名村的申报和管理;拟订全县小城镇基础设施建设补助资金的使用计划并监督实施。

(五)监督管理建筑市场,规范市场各方主体行为;负责指导监督建设工程项目招投标、工程监理、工程质量监督和检测;负责城镇基础设施建设项目的监督检查。

(六)拟订全县城市建设中长期发展规划,其中包括城区规划、城镇道路、排水、绿化、路灯、桥涵等部分;负责全县拆迁工作;负责市政设施的建设、养护、监管、备案;负责市政设施特许经营的监督管理;协调城区防汛工作。

(七)负责建设工程质量、安全监督管理工作;拟订建筑工程、市政工程质量和安全生产具体措施,并监督执行;拟订建筑节能的政策和发展规划并监督实施;负责建筑施工企业的安全生产许可管理;组织或参与工程重大质量、安全事故的调查处理。

(八)组织编制全县城市园林绿化规划,并指导实施;拟订园林绿化养护管理标准,并组织实施;对园林绿化养护管理情况进行监督检查;负责园林绿化企业资质管理。

(九)编制本行政区域的人民防空建设规划和计划;贯彻人民防空要求的执行情况,指导监督城市建设和城市开发利用地下空间,及平时的维护管理开发利用。制定并组织实施人民防空警报、通信建设规划、计划,组织协调通信保障工作。 组织开展人民防空宣传教育工作;指导、监督群众防 空组织的组建、训练和演习工作。组织人民防空科学技术研究、成果应用和交流。承办县政府赋予的应对突发公共事件的有关保障任务。

(十)组织编制全县城镇环境卫生规划,并指导实施;拟订环境卫生作业标准,并组织实施;负责城镇生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处理服务的管理工作。

(十一)负责收集、整理、保管、统计等全县内需要集中统一管理的永久、长期保存的各类城建档案及资料;对县内各单位形成的城建档案管理、移交等工作负有业务检查和指导;负责对城建档案研究、整理工作。

(十二)负责全县各供暖企业的安全管理和监察,贯彻执行供暖的法律和法规;审查供暖企业的资质,落实热源的规划、论证。协调供、用热矛盾;监督检查各供暖企业的各项工作,负责日常安全生产管理、监督和技术培训等工作,组织协调锅炉安全检验。

(十三)承办县政府交办的其他事项。

 

打印此文】【关闭窗口

上一篇:县人社局

下一篇:县教育局

 
 

主办单位:中共西丰县委 西丰县人民政府  主管单位:西丰县人民政府办公室  邮编:112499 

邮箱:xfxzfmhw@163.com   地址: 辽宁省西丰县西丰镇红旗路   联系电话:024-77899919

Copyright © 2005-2011 lntlxf.gov.cn All rights reserved.  辽ICP备14016395号-1

 铁网管备0420140001号