当前站内新闻9878 | 设为首页 | 加入收藏

 

网站公告


西丰县商业局

发布时间:2012-1-12 16:27:32 | 作者:佚名 | 来源:本站原创 | 阅读数量:

 

主要职责

1、贯彻实施国家、省、市有关流通服务业发展的法律、法规、方针、政策;研究拟定全县流通服务业发展战略;负责起草规范商品流通秩序和市场规则的规范性文件,并监督指导实施。

2、研究拟定全县流通服务业发展规划和市场体系建设总体规划并组织实施;负责组织、指导商业网点规划的编制及实施;培育、发展城乡市场,规范城乡市场及商业设施建设;完善农产品、农业生产资料流通体系。

3、贯彻执行国家、省、市颁布的行业规章、标准,并提出政策性建议;整顿和规范市场经济秩序,维护行业公平竞争;指导流通服务业多种经济成分共同发展。

4、研究流通体制改革政策,指导流通组织和营销方式改革,改造传统商业,建立现代企业制度;推进流通服务业结构调整、连锁经营和物流配送等现代流通方式和新型营销业态的发展;拟定全县流通服务业信息化建设发展的政策措施和实施。

5、负责全县流通服务业经济运行的综合及统计信息分析;承担全县流通服务业市场预测、预警工作;负责组织流通服务业技术引进、人力资源开发;指导行业职业教育,制定培训规划并组织实施;负责监控全县商品市场运行和商品供求情况,提出政策建议。

6、负责饮食业、住宿业、服务业、生猪屠宰业、冷藏加工业、拍卖业、典当业、盐政等行业的监督管理;负责酒类营销管理,负责成品油流通的监督管理,组织指导再生资源回收网点的编制与实施。

7、贯彻执行流通服务领域投资和准入程序;组织实施财政性资金安排的有关流通服务市场、业态等重大投资项目,负责项目的协调工作;指导和管理流通服务业招商引资、合资合作等工作;承担流通服务业大型展会活动的组织协调。

8、承担县政府交办的其他事项。

审批事项

成品油流通市场行政处罚事项

生猪定点屠宰行政处罚事项

盐政行政处罚事项

酒类管理监督管理执法事项

 

打印此文】【关闭窗口

上一篇:县农机局

下一篇:县公安局

 
 

主办单位:中共西丰县委 西丰县人民政府  主管单位:西丰县人民政府办公室  邮编:112499 

邮箱:xfxzfmhw@163.com   地址: 辽宁省西丰县西丰镇红旗路   联系电话:024-77899919

Copyright © 2005-2011 lntlxf.gov.cn All rights reserved.  辽ICP备14016395号-1

 铁网管备0420140001号