当前站内新闻9637 | 设为首页 | 加入收藏

 

网站公告


县委组织部

发布时间:2012-1-12 15:19:55 | 作者:佚名 | 来源:本站原创 | 阅读数量:

 
 

主要职责

(一)贯彻执行党的组织建设的方针、政策,研究和指导全县党组织特别是党的基层组织建设,探索各类新的经济组织中党组织设置和活动方式;协调、规划和指导全县党员教育、党员管理和发展党员工作;组织全县的党建理论研究工作。

(二)提出县委管理的领导班子调整、配备意见和建议,负责县委管理干部的考察和办理任免、工资、待遇、退(离)休审批手续;指导领导班子的思想作风建设;负责县直党群机关股级干部的任免和宏观管理工作;承办县委、本部门管理干部的调配及有关事宜。

(三)抓好后备干部的队伍建设,加强对后备干部的培养与考核,注意选拔优秀中、青年干部进入各级领导班子,热情支持他们做好工作,充分发挥他们的作用,不断改善领导班子结构,优化整体素质。

(四)贯彻党的知识分子政策,做好科技干部的管理工作,对知识分子做到政治上信任,生活上关心,不断调动他们的积极性,充分发挥好他们的作用。

(五)主管全县干部教育工作。落实党的干部教育工作的方针、政策,制定全县干部教育规划;组织县委管理的干部、一定层次的中青年干部的培训;指导、协调、检查全县的干部教育工作。

(六)努力探讨组织工作面临的新形势、新课题,认真研究党的组织工作制度改革。注意调查发现、总结推广改革过程中出现的新经验。

(七)抓好基层党委组建和改选中的情况与问题。对召开党代会进行督促与指导;了解、掌握各级党组织执行党的民主集中制、健全党内民主生活的情况与问题,推动党内生活的经常化,不断加强与改善各级党组织的工作。

(八)负责全县组织工作和干部工作的检查、督促与指导,及时向县委反映重要情况,提出建议。

(九)强化对全县副科级以上领导干部的监督,积极探索有效监督的办法,协调纪委、监察、审计等部门,加大对违纪行为的查处力度。

(十)按照政策规定,抓好干部审查工作。负责审理县委管理干部和部分老同志党籍、党龄、参加工作时间及其他历史遗留问题和现实问题,检查指导基层干部审查工作。

(十一)调查研究、总结推广加强党的基层组织建设的经验;抓好党员的教育管理;做好发展党员工作。

(十二)做好信访工作。认真处理来信来访反映的意见、要求、批评和建议,做到件件有交代,事事有着落。

 (十三)贯彻落实中央、国务院、省市委关于老干部工作的方针、政策,结合我县实际,制定全县老干部工作计划,并组织实施。负责对全县老干部工作的宏观调研、协调、指导及督促检查。

(十四)负责协调全县老干部政治、生活待遇的落实,组织老干部发挥作用及开展各种活动。

(十五)指导县直属机关(中、省、市直企事业)中的各级党组织抓好的党的思想、组织、作风建设,做好党员的理论教育工作。

 (十六)指导县直属机关(中、省、市直企事业)各党组织,实施对党员特别是党员领导干部的监督,加强对民主生活会的管理。

 (十七)负责县直属机关(中、省、市直企事业)党组织的换届批复及机关党组织书记、副书记的考核、任免(副科级以上领导干部除外);抓好机关党员干部的理论教育、专职党务干部的业务培训和发展党员工作。

(十八)指导县直属机关(中、省、市直企事业)党的纪律检查工作,负责审查股级(含股级)以下党员干部的违纪处分和党员干部的申诉控告工作。

(十九)负责县直、乡(镇)党政班子工作目标的制定,并报县委常委会讨论后组织实施。

(二十)协调县直、乡(镇)与县委、县政府签署工作目标责任状,负责兑现奖惩的有关事宜。

(二十一)负责组织考核县直、乡(镇)党政班子工作目标的落实情况,综合汇总考评结果,拿出考评意见。

(二十二)协调市委考评办做好县党政班子工作目标的考评工作。

(二十三)完成县委交办的其它工作任务。

 

打印此文】【关闭窗口

上一篇:宣 传 部

下一篇:县 纪 委

 
 

主办单位:中共西丰县委 西丰县人民政府  主管单位:西丰县人民政府办公室  邮编:112499 

邮箱:xfxzfmhw@163.com   地址: 辽宁省西丰县西丰镇红旗路   联系电话:024-77899919

Copyright © 2005-2011 lntlxf.gov.cn All rights reserved.  辽ICP备14016395号-1

 铁网管备0420140001号