当前站内新闻9637 | 设为首页 | 加入收藏

 

网站公告


西丰县机构编制委员会办公室

发布时间:2012-1-12 14:30:18 | 作者:佚名 | 来源:本站原创 | 阅读数量:

 
 

单位概况

县机构编制委员会办公室为县机构编制委员会的常设办事机构,既是县委的工作部门,也是县政府的工作部门,列县委机构序列。

主要职责

(一)在县委、县政府和县机构编制委员会领导下,负责全县各级党委、政府机关,人大、政协、法院、检察院机关,各民主党派、群众团体机关及事业单位机构改革和机构编制管理工作。

(二)贯彻执行党和国家及省委、省政府、市委、市政府、县委、县政府关于行政管理体制和机构改革及机构编制管理的方针政策和法律法规,拟定全县行政管理体制与机构改革的总体方案并组织实施,指导县直各部门及乡(镇)行政管理体制和机构改革以及机构编制管理工作。

(三)负责全县各级机关和事业单位机构编制管理和实名制管理,拟定全县各级机关行政编制分配方案和全县事业单位编制总量控制方案。

(四)拟定县级机关机构改革方案和乡(镇)机构改革方案并组织实施,审核县、乡(镇)机关各部门机构改革方案。

(五)按照管理权限,负责全县各级机关机构设置、职责配置、人员编制、领导职数的审核和审批,负责县级议事协调机构日常管理,协调县、乡(镇)机关各部门之间职责分工。

(六)拟定县直事业单位机构改革方案并组织实施,配合行业管理体制改革,做好相关事业单位机构改革工作。

(七)按照管理权限,负责全县事业单位机构设置、职责配置、人员编制、领导职数、经费渠道等事项的审核和审批。

(八)监督检查全县党政群机关和事业单位贯彻执行机构编制工作方针、政策和法律法规及机构改革实施情况,建立机构编制工作考核评估制度,会同有关部门查处机构编制违法违纪行为。

(九)贯彻执行国家和省、市有关事业单位登记管理的法律、法规、规章,建立和完善全县事业单位法人登记制度,依法对全县事业单位进行登记管理。

(十)负责全县“政务”、“公益”专用中文域名的注册管理工作。

(十一)承办县委、县政府和县编委交办的其他事项。

直属机构

西丰县事业单位登记管理局为西丰县机构编制委员会办公室直属行政机构,根据国家事业单位登记管理的有关法律法规,依法组织实施和指导全县事业单位登记管理工作。

审批事项

1、事业单位设立登记

2、事业单位变更登记

3、事业单位法人年检

办事程序

1、新成立事业单位需提供《事业单位法人设立登记申请书》;审批机关批准事业单位成立文件;法人代表任职文件;事业单位住所证明;事业单位开办资金或验资证明;资金来源证明;法人代表身份证复印件。

2、变更登记的事业单位需提供《事业单位法人变更登记申请书》;事业单位的名称、宗旨和业务范围、住所、法定代表人、经费来源、开办资金变更事项的相关文件材料。

3、年检需提供事业单位法人年度报告书,《事业单位法人证书》正、副本和《事业单位法定代表人证明书》及按每年年检要求的相关材料;

办理程序

1、申请2、受理3、审查、核准

 

打印此文】【关闭窗口

上一篇:总 工 会

下一篇:统 战 部

 
 

主办单位:中共西丰县委 西丰县人民政府  主管单位:西丰县人民政府办公室  邮编:112499 

邮箱:xfxzfmhw@163.com   地址: 辽宁省西丰县西丰镇红旗路   联系电话:024-77899919

Copyright © 2005-2011 lntlxf.gov.cn All rights reserved.  辽ICP备14016395号-1

 铁网管备0420140001号