当前站内新闻10124 | 设为首页 | 加入收藏

 

网站公告


西丰县动物卫生监督管理局

发布时间:2012-1-10 15:50:13 | 作者:佚名 | 来源:本站原创 | 阅读数量:

 

一、主要职责

1、负责动物卫生监督方面的法律法规、方针政策、规划和计划的贯彻执行;

2、负责拟定全县重大动物疫病防治规划和计划;

3、负责全县的动物防疫、检疫、兽医医政、兽药管理、饲料管理、官方兽医和执业兽医的监督管理和畜牧兽医行政执法工作;

4、负责动物产品安全、动物病原微生物安全的监督管理;

5、负责畜牧、草业行业行政管理;负责全县畜牧产业的规划、协调、统计工作以及产品结构调整和畜牧产业开发项目、攻关项目的组织与实施;

6、负责种畜禽监督管理工作;

7、负责动物卫生、教育、科技及畜牧技术推广等工作

8、负责县动物卫生监督所、县动物疫病预防控制中心、县种畜禽监督管理站、县种畜场、乡(镇)动物卫生监督所的管理工作。

9、承办县委、县政府交办的其他事项。

二、机构设置及职责

1、动物卫生监督管理股

负责落实动物卫生监督方面的法律法规、方针政策、规划和计划;拟定全县重大动物疫病防治规划和计划;负责全县的动物防疫、检疫、兽医医政、兽药管理、饲料管理、动物产品安全、官方兽医和执业兽医、动物病原微生物安全的监督管理;负责全县的畜牧兽医行政执法工作。

2、畜牧股

负责畜牧、草业行业行政管理;负责全县的畜牧产业规划、计划、协调、统计工作及产品结构调整和畜牧业生产开发项目、攻关项目的组织与实施。

3、种畜禽监督管理股

负责种畜禽监督管理、动物卫生、教育、科技及畜牧技术推广工作。

4、办公室

负责党的建设、人事、劳资、妇女、计划生育、共青团、老干部、档案、信访、后勤和领导交办的其它工作。

四、行政审批项目、执法依据和收费标准

《中华人民共和国动物防疫法》、《中华人民共和国畜牧法》、《中华人民共和国草原法》、《中华人民共和国农产品质量安全法》、《兽药管理条例》、《饲料和饲料添加剂管理条例》、《种畜禽管理条例》、《兽医管理条例》、《重大动物疫病应急条例》。

[1] [2]

 

打印此文】【关闭窗口

上一篇:审批中心

下一篇:县招商局

 
 

主办单位:中共西丰县委 西丰县人民政府  主管单位:西丰县人民政府办公室  邮编:112499 

邮箱:xfxzfmhw@163.com   地址: 辽宁省西丰县西丰镇红旗路   联系电话:024-77899919

Copyright © 2005-2011 lntlxf.gov.cn All rights reserved.  辽ICP备14016395号-1

 铁网管备0420140001号