当前站内新闻9878 | 设为首页 | 加入收藏

 

网站公告


西丰县振兴镇政府2016年政府信息公开工作报告

发布时间:2017-3-30 11:25:42 | 作者:佚名 | 来源:西丰县振兴镇政府 | 阅读数量:

 
 

一、总体公开情况

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》相关规定,根据《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于全面推进政务公开工作的意见>的通知》(中办发[2016]8号)和《国务院办公厅关于印发2016年政务公开工作要点的通知》(国办发[2016]19号)以及辽宁省两个实施方案(辽委办发[2016]33号)、(辽政办发[2016]23号)相关政策的规定和要求,本着“规范、明了、方便、实用”的原则,坚持把政府信息公开作为密切与群众的联系、加强党风廉政建设、提高工作效能的重要举措,坚持以信息公开取信于民,我镇专门成立了领导机构和工作机构,向社会和市民公开本镇的政府信息。我镇政府信息公开工作运行正常,不断创新政府信息公开载体形式,政府信息公开咨询工作得到了顺利开展。

二、主动公开政府信息情况

按照《条例》规定,2016年我镇发布主动公开的政府信息共65条,其中,概况类信息20条、政策法规类信息10条、计划总结类信息0条、工作动态类信息20条、行政执法类信息10条、财政财务类1条,办事指南类信息3条,其他类信息1条。

三、推进行政决策、执行、管理、服务、结果“五公开”情况

我镇2016年对振兴村“幸福院”、枫树村“美丽乡村”、振兴村“辽宁省扶持村集体经济发展财政奖补资金”等相关事宜进行了及时公开。

四、推进重点领域信息公开情况

我镇根据《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于全面推进政务公开工作的意见>的通知》(中办发[2016]8号)和《国务院办公厅关于印发2016年政务公开工作要点的通知》(国办发[2016]19号)以及辽宁省两个实施方案(辽委办发[2016]33号)、(辽政办发[2016]23号)等文件要求,积极做好重大项目建设、公共资源配置、环境保护、扶贫、社会救助、就业创业、棚户区改造、农村危房改造、教育、卫生和食品药品安全等重点领域信息公开工作。

五、回应社会关切情况

2016年,我镇进一步加强政府网站建设和管理,综合运用文字、图像等方式,及时全面公开各类政府信息。针对公众关切,主动、及时、全面、准确地发布权威政府信息,特别是重要会议活动、各项教育工作等方面的信息,以增进公众对政府工作的了解和理解。与公众进行互动交流,专门了设立热线电话(02477240023),以便及时答复公众询问。

六、依申请公开工作详细情况

2016年度我镇未接到提出公开政府信息的申请。

七、信息公开相关举报、复议、诉讼情况

未收到有关我镇政府信息公开的举报及复议申请。未发生有关我镇政府信息公开事务的诉讼案件。

八、建议提案办理结果公开情况

2016年我镇人大代表建议提案6条,政协委员建议提案2条,都及时予以公开。

九、制度机制建设情况

(一)加强组织领导。按照上级通知要求,结合我镇实际,成立了由镇主要领导为组长,分管领导为副组长,相关站办所为成员的政府信息公开工作领导小组和办公室,由镇办公室具体负责我镇政府信息公开日常事务;明确相关站办所的工作职责。在主动公开信息工作中,为做好政府信息及时向公众传递,我镇制定了审核、发布的程序,使公文进入审签程序时就明确该公文信息可否公开,一经签发生效,即及时将可公开信息予以发布。

(二)落实工作责任。镇机关各站办所指定专人负责政府信息公开工作,落实责任,充实力量,认真做好《条例》施行前的各项准备工作。

(三)进一步修订完善政府信息公开指南和公开目录。严格按照省市县政府有关通知要求,参照县政府信息公开规范,按照由近及远的原则,今年重点对2016年以来的政府信息,特别是涉及人民群众切身利益的政府信息进行全面清理。

十、其他应报告的事项

无其他应报告的事项。

2017年,我们在认真贯彻落实省、市、县有关文件精神,学习先进经验的同时,还将进一步加强学习,提高工作人员素质,查找工作差距,继续完善工作制度;加强检查督促,组织开展定期和不定期的政府信息公开工作检查,并将检查结果予以通报,确保政府信息公开工作有序开展。

 

 

打印此文】【关闭窗口

下一篇:西丰县平岗镇政府2016年政府信息公开工作报告

 
 

主办单位:中共西丰县委 西丰县人民政府  主管单位:西丰县人民政府办公室  邮编:112499 

邮箱:xfxzfmhw@163.com   地址: 辽宁省西丰县西丰镇红旗路   联系电话:024-77899919

Copyright © 2005-2011 lntlxf.gov.cn All rights reserved.  辽ICP备14016395号-1

 铁网管备0420140001号