当前站内新闻9637 | 设为首页 | 加入收藏

 

网站公告


西丰县天德镇政府2016年政府信息公开工作报告

发布时间:2017-3-30 11:24:27 | 作者:佚名 | 来源:西丰县天德镇政府 | 阅读数量:

 
 

一、政务公开总体情况

2016年我镇成立了天德镇政务公开领导组,由张金镇长任组长,分管镇长、纪委书记、政法委书记为副组长,由林业站长、水利站长、农机站长、财政所长、民政助理、计生助理、扶贫办主任、城建助理、经管站长、妇联主席、农业助理、畜牧助理、合管办主任、文教助理为成员的工作领导组织机构。同时制定了我镇政务公开工作机制、监督机制、宣传机制和制度建设。镇政府与政府各相关部门签订了政务公开责任状,对应公开的各项内容和情况必须及时、准确在政务公开栏、电子LED屏及时公开、更新内容。

二、政务公开的基本情况

我镇政务公开主要通过镇政府政务公开宣传栏,便民服务中心电子LED屏和各村政务公开宣传栏展示板为载体进行公开。2016年涉及的各相关职能部门对工作内容进行了准确及时的公开。其中林业站办理了林权证1本;民政部门办理了低保贫困52户,公开了临时救助名单;水利站建三眼大口井24万元,修200吨蓄水池三个24万,治理北小河1000延长米石砌护坡投资89万进行了公示;城建部门办理了农村宅基地使用证20本,房屋使用证10本;扶贫建房12户,36万,发放扶贫互助金167万元进行了公示;计生部门共办理一胎生育指标70人,二胎生育指标60人,新增奖、特扶62人;合管办对每月住院报销人员的名单、金额进行了公示,妇联部门对妇女创业贷款名单进行了公示;信访部门接受市长投诉热线93起处理结果进行了公示;财政部门对惠农资金发放进行了公示,其中发放粮食直补803.2860万元,农作物保险理赔102.2528万元,种粮大户15户,补贴69.2835万元。上述相关部门接受了上级部门和群众的监督。

三、镇政府重大事项的政务公开

2016年镇政府修1020.83公里屯通公路,每公里投入25万元做了公示,政府更换锅炉及维修供暖管道总计36万元做了公示,对政府公车使用情况进行了公示。

四、我镇政务公开存在的问题及今后整改措施

我镇政务公开内容还存在不全面、不及时,公开的形式单一,相关部门对政务公开的工作重要性缺乏认识,没有摆到工作日程上。在今后的工作中我镇将采取通过政务公开栏、展示板、宣传单及流动宣传车等形式进行及时准确的公开公示。对相关部门负责人因政务公开不及时、不到位进行诫勉谈话,对个别相关人员进行降职直至撤职处分,以促进、提高我镇政务公开工作再上一个新台阶。

 

 

打印此文】【关闭窗口

下一篇:西丰县振兴镇政府2016年政府信息公开工作报告

 
 

主办单位:中共西丰县委 西丰县人民政府  主管单位:西丰县人民政府办公室  邮编:112499 

邮箱:xfxzfmhw@163.com   地址: 辽宁省西丰县西丰镇红旗路   联系电话:024-77899919

Copyright © 2005-2011 lntlxf.gov.cn All rights reserved.  辽ICP备14016395号-1

 铁网管备0420140001号