当前站内新闻9888 | 设为首页 | 加入收藏

 

网站公告


西丰县科技局2016年政府信息公开工作报告

发布时间:2017-3-30 10:21:41 | 作者:佚名 | 来源:西丰县科技局 | 阅读数量:

 
 

《中华人民共和国政府信息公开条例》颁布施行以来,县科技局认真贯彻《条例》的各项要求,扎实推进政府信息公开工作,取得了一定成效。现将2016年度政府信息公开工作情况报告如下:

一、县科技局政务公开工作情况

(一)建全组织,加强领导

成立了局政务公开领导小组。成立由局长任组长,班子成员为成员的领导小组,确定局办公室作为全局信息公开的工作机构,负责推进、指导、协调、监督、管理全局的政府信息公开工作。

(二)完善政务信息发布渠道

一是充分发挥政府网站作为政府信息公开第一平台的作用。在西丰科技信息网上开辟政务信息公开专栏,集中发布主动公开政务信息,及时听取公众对政务信息公开工作的意见和建议,以促进工作改进。

二是积极联系西丰电视台、西丰电台等媒体公开科技局政务信息。

三是利用《科技信息网》开展了网上科技项目申报和发布科技信息等业务,使科技工作更加公开、透明。

(三)建立相关工作机制

根据《条例》、《辽宁省政府信息公开规定》和《铁岭市政务信息公开规定》、《西丰县政务信息公开规定》,制定了《西丰县科技局信息公开规定》、《西丰县科技局政务公开流程》等多项制度,在局办公室设立了申请公开受理点。同时,建立《政务公开信息报送制度》等具体工作流程,明确分工、细化步骤、优化流程,确保科技信息及时主动公开。

(四)积极开展培训和宣传工作

一是开展了政务公开培训工作,组织各股室及乡(镇)信息报送员进行报送知识的学习,提高政府信息公开工作水平。二是开展了“政务公开日”宣传活动,营造实施《条例》的良好氛围。三是对内加强了对政务公开工作的宣传力度,加深对政务公开工作必要性的认识,使局机关人人都知道政务公开,人人都能自觉履行政务公开义务。四是认真听取意见和建议,征求企业、院所对科技局工作的意见和建议,并对提出的意见和建议进行综合分析、认真采纳。

二、主动公开政府信息情况

2016年,我局向上报送科技工作信息52条,利用西丰科技信息网、民心网、县政府政务公开邮箱发布工作信息40余条,为广大公众及企业了解最新科技资讯、查询科技资源及寻求科技服务搭建了重要平台,提供了极大的便利。

三、依申请公开政府信息

2016年,我局没有收到信息公开申请。

四、信息公开收费及减免情况

所有科技信息均为免费公开,免费查阅。

五、行政复议及行政诉讼

2016年,因政府信息公开申请行政复议0件、行政诉讼0件。

六、存在问题及改进意见

在推进政府信息公开工作中,我们做到了办事流程顺畅,公开信息及时准确,但按照《条例》的要求,还存在着一定的差距。政务公开工作是一项长期的工作,是关系政府形象的工作。我们要在今后的工作中不断的进行完善和提高,不断总结工作中的经验成果,使政务公开工作变成促进和改变领导干部廉洁自律和机关作风转变的平台,更好地服务于广大人民群众,更好地做好科技工作。

2017年,我们将按照国家、省、市的要求,继续加大政府信息公开工作力度。一是认真学习《条例》有关规定,按照《条例》的要求,积极主动地向省、市、县政务公开办公室报送信息。二是继续发挥好科技信息网和政府门户网的平台作用,及时发布实用技术信息和铁岭科技工作信息。三是健全组织,制定措施、巩固成果、完善提高,我们将制定政务公开的计划和措施,落实好政务公开工作责任追究制,保证政务公开工作的顺利进行。

 

 

打印此文】【关闭窗口

下一篇:西丰县天德镇政府2016年政府信息公开工作报告

 
 

主办单位:中共西丰县委 西丰县人民政府  主管单位:西丰县人民政府办公室  邮编:112499 

邮箱:xfxzfmhw@163.com   地址: 辽宁省西丰县西丰镇红旗路   联系电话:024-77899919

Copyright © 2005-2011 lntlxf.gov.cn All rights reserved.  辽ICP备14016395号-1

 铁网管备0420140001号