当前站内新闻9878 | 设为首页 | 加入收藏

 

网站公告


西丰县凉泉镇政府2016年政府信息公开工作报告

发布时间:2017-3-30 9:49:42 | 作者:佚名 | 来源:西丰县凉泉镇政府 | 阅读数量:

 
 

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》相关规定,现向社会公布2016年度凉泉镇信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限自201611日起至20161231日止。

    一、2016年主要工作情况

   (一)切实加强政务公开工作的领导。凉泉镇党委高度重视政务公开工作,坚持把政务公开工作纳入重要议事日程、纳入党风廉政建设和依法行政工作之中,成立了由党委书记任组长,副书记、政法书记任副组长,各部门主要负责人为成员的政务公开领导小组。形成了主要领导亲自抓、分管领导直接抓、落实专人具体抓的工作格局。年初制定了年度工作计划,每季度召开会议,对政务公开工作进行专题研究。年中组织全体干部开展政务公开工作业务专题培训,围绕本镇不同时期工作的重点、难点、热点问题,把社会关注、群众反映强烈的事纳入政务公开的范畴。年终及时进行工作总结,并针对全年政务公开工作中存在的问题,及时分析原因,制定整改措施。

   (二)切实加强政务公开制度建设。2016年,我镇把政务公开制度建设作为推进此项工作的重要措施,严格落实公开信息分管领导把关、主要领导审批制度,及时准确发布信息,以制度来杜绝公开工作中的随意性,推动政务公开工作深入开展,提高公开工作的规范性。

   (三)建立健全主动公开和申请公开程序。对应当让公众知晓的事项,我镇主动公布相关办事依据、申请条件,程序、期限和结果等;对专业性和技术性较强的审批事项,我镇事先进行论证,以保证公开的广泛性;对部分不被公众广泛知晓的事项,我镇严格按程序向申请人公开。

   (四)切实加强政务公开工作的监督检查。一是加强社会监督。我镇为方便社会各界对我镇工作人员及执法人员的行政行为进行监督,设立了监督电话,并进一步完善相关档案资料,及时听取、收集群众的意见,积极采纳群众提出的合理意见和建议,对群众反映的问题,及时研究解决或作出解释说明。二是加强内部监督。我镇把信息公开工作纳入各站、办、所、各村年度考评,成立了政务公开督查小组,镇纪委书记任组长,纪委委员为成员定期或不定期对信息公开工作情况进行检查和通报,确保信息公开工作落到实处。

    二、主动公开政府信息情况

    按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,我镇对政务公开信息进行了梳理和编目。截止20161231日,我镇共主动公开政府信息95条。其中政策法规信息5条、业务动态类信息29条、应急管理类信息2条、其他类信息(含人事、通知类内容)3条、其他媒体上转载或发表信息56条,县级及县级以上媒体采用信息11 条。2016年,我镇共受理市长热线51件,民生热线1件,办结率100%,满意率95%,所有办件均在规定时间内办结。全年我镇在网上答复公众咨询信息23条;公开政策文件类的信息31件。

    三、推进重点领域信息公开情况

我镇对重大建设项目、惠农强农资金、扶贫、危房改造、低保户、卫生和食品安全等重点领域通过便民大厅LGD电子屏幕、镇村两级公开栏进行公开,促进了我镇经济和社会事业的全面发展。

    四、依申请公开、不予公开及咨询政府信息情况

   (一)依申请公开事项:无

   (二)不予公开政府信息情况:无

   (三)咨询政府信息情况:无

    五、信息公开相关举报、复议、提起行政诉讼情况

2016年度未发生针对本镇有关政府信息公开事务举报、行政复议、行政诉讼。

    六、其他需要报告的事项

    2016年度,我镇没有其他需要报告的事项。

    七、存在的主要问题

    2016年,我局在政府信息公开工作方面存在的主要问题:信息公开的规范性有待进一步改进;信息公开的相关制度有待进一步完善;信息公开的内容仍需根据公众的需求进一步优化。

    2017年,我镇将按照政务信息公开的总体要求,进一步梳理我镇政务信息,及时提供,定期维护,确保政务信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,确保公众能够方便查询。同时,对原有的政府信息公开目录进行进一步补充完善,保证公开信息的完整性和准确性,提高网上服务效率。

 

 

打印此文】【关闭窗口

下一篇:西丰县科技局2016年政府信息公开工作报告

 
 

主办单位:中共西丰县委 西丰县人民政府  主管单位:西丰县人民政府办公室  邮编:112499 

邮箱:xfxzfmhw@163.com   地址: 辽宁省西丰县西丰镇红旗路   联系电话:024-77899919

Copyright © 2005-2011 lntlxf.gov.cn All rights reserved.  辽ICP备14016395号-1

 铁网管备0420140001号