当前站内新闻9637 | 设为首页 | 加入收藏

 

网站公告


西丰5个食用菌合作社年创纯利1200万元

发布时间:2016-10-28 13:39:10 | 作者:王晓波 | 来源:辽宁日报 | 阅读数量:

 
 

在铁岭市西丰县振兴镇宏博菌业生产合作社食用菌示范基地内,一排排香菇棒整齐摆放,肥嫩的香菇长势喜人。

近年来,西丰县振兴镇把发展食用菌产业作为促进农业增效、农民增收的富民工程来抓,目前,全镇已成立食用菌合作社5个,吸收社员198户,建设食用菌大棚近400个,发展食用菌400万棒。全年生产食用菌450万公斤,产值3000万元,纯利润1200万元。

在振兴镇宏博菌业生产合作社食用菌示范基地,农民们正满面笑容地采摘香菇,处处呈现出喜人的丰收景象。合作社负责人周宏旗告诉记者,现在正是食用菌生产旺季,他们每天可生产食用菌2.5万公斤,每个棚一年的效益近3万元。

由于他们的香菇质量好,受到广大客户的青睐,产品供不应求,主要销往上海、广州、福建等地。据周宏旗介绍,宏博菌业生产合作社成立于2015年,现有社员30多户,食用菌大棚100个,已形成培育、收购、加工、销售、出口一条龙生产经营体系。由于经济效益非常可观,社员们的热情也十分高涨。现在是旺季,也是农闲之际,当地很多村民都会到他们这里来打工,进一步增加了农民收入。

 

 

打印此文】【关闭窗口

下一篇:北昂参茸——“中国鹿乡”西丰县参茸翘楚

 
 

主办单位:中共西丰县委 西丰县人民政府  主管单位:西丰县人民政府办公室  邮编:112499 

邮箱:xfxzfmhw@163.com   地址: 辽宁省西丰县西丰镇红旗路   联系电话:024-77899919

Copyright © 2005-2011 lntlxf.gov.cn All rights reserved.  辽ICP备14016395号-1

 铁网管备0420140001号