当前站内新闻9902 | 设为首页 | 加入收藏

 

网站公告


鹿乡美食

发布时间:2012-4-16 8:17:33 | 作者:佚名 | 来源:本站原创 | 阅读数量:

 

 

梅花鹿寓意吉祥、富贵,是西丰地域文化的象征。中国鹿乡——西丰因鹿而富有神韵,清太祖努尔哈赤曾将此地辟为盛京围场,慈禧太后曾将此地设为皇家鹿苑,开启了人工繁育梅花鹿的先河;西丰因鹿而享誉全国,是全国梅花鹿良种繁育中心和世界最大的鹿产品经销集散地。

以梅花鹿的药用和食用价值完美结合而产生的全鹿宴是整个鹿文化最为瑰丽的篇章,全鹿宴,顾名思义是指整只梅花鹿为菜肴的主体材料,细化鹿身上每个部位的药用和食用特点,配以不同的辅料,通过不同的烹饪手法,最大限度地发挥每道菜的美食特色,给人以最佳的营养和味觉感受。同时,每道菜又形成了独特的文化内涵,如:“群雄逐鹿”、“望梅止渴”、“生财有鹿”等,人们在品尝美食的同时也感受到一种文化。当你被西丰独特的鹿文化所吸引,当你与亲朋好友一起品尝热气腾腾的鹿肉火锅时,你会被大自然的馈赠而陶醉。全鹿盛宴已开发和传承三个品系,30余种精品菜肴。

全鹿宴部分精品菜肴

鹿肉火锅

代表菜肴——食萍鹿唇

代表菜肴——仙人指鹿

第三届全国鹿业发展大会代表被美食折服

 

打印此文】【关闭窗口

上一篇:美丽西丰

下一篇:城子山花海

 
 

主办单位:中共西丰县委 西丰县人民政府  主管单位:西丰县人民政府办公室  邮编:112499 

邮箱:xfxzfmhw@163.com   地址: 辽宁省西丰县西丰镇红旗路   联系电话:024-77899919

Copyright © 2005-2011 lntlxf.gov.cn All rights reserved.  辽ICP备14016395号-1

 铁网管备0420140001号