当前站内新闻10124 | 设为首页 | 加入收藏

 

网站公告


西丰梅花鹿养殖产业申报国家级农业标准化示范区

发布时间:2016-9-14 9:46:24 | 作者:王立忠 董震 | 来源:铁岭日报 | 阅读数量:

 
 

按照《国家标准委办公室关于开展第九批国家农业标准化示范项目申报工作的通知》的要求,市质监局把西丰梅花鹿养殖产业申报为第九批国家农业标准化示范区。目前,申报工作已经全面展开。

第九批国家农业标准化示范项目旨在紧紧围绕引领农业实施标准化生产,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,推进农业供给侧结构性改革,提升我国农业的质量、效益和竞争力。根据国标委的申报重点和辽宁省质监局对各市申报农业标准化示范项目的数量要求,市质监局经研究决定将西丰梅花鹿养殖产业申报为第九批国家级农业标准化示范区。

西丰养鹿历史悠久,人工驯养梅花鹿已有300多年历史。这里培育的西丰梅花鹿是我国的优良鹿种。西丰县结合本地实际,大力发展养鹿业,现已成为全国乃至世界鹿产品加工和销售的集散地。目前,全县拥有鹿场1800多家,规模以上鹿场280多个,鹿饲养量14.6万只,占辽宁省的80%,占全国的25%,年产成品鹿茸80余吨。

建设国家级农业标准化示范区,将制定从种源繁育、良种扩繁、养殖、疫病防控、鹿产品深加工等环节的相关标准,建立健全以技术标准为核心,管理标准和工作标准相配套的梅花鹿养殖标准体系,可以实现梅花鹿养殖全过程的标准化、规范化、产业化管理。目前,市质监局已将项目申请材料《国家农业标准化示范区任务书》上报省质监局,省质监局专家组对项目初审合格并成功上报国家标准委。

 

 

打印此文】【关闭窗口

下一篇:西丰县郜家店镇“六字”方针加强纪检监察工作

 
 

主办单位:中共西丰县委 西丰县人民政府  主管单位:西丰县人民政府办公室  邮编:112499 

邮箱:xfxzfmhw@163.com   地址: 辽宁省西丰县西丰镇红旗路   联系电话:024-77899919

Copyright © 2005-2011 lntlxf.gov.cn All rights reserved.  辽ICP备14016395号-1

 铁网管备0420140001号