当前站内新闻9637 | 设为首页 | 加入收藏

 

网站公告


事业是干出来的,不干啥都没有

发布时间:2016-8-26 13:09:32 | 作者:姜义双 | 来源:辽宁日报 | 阅读数量:

 
 

“作为乡镇党委书记,要把这座信仰丰碑立于心中,把引领发展、造福百姓的责任扛在肩上,‘实’字当头,‘干’字为先。”在和记者谈起毛丰美的“干”字精神时,多年在乡镇工作的西丰县郜家店镇党委书记孟晓晨有着更多的感触,“事业是干出来的,不干,啥都没有!

近年来,郜家店镇党委特别重视民生投入,先后投入资金6000多万元,加强乡镇村屯环境整治和基础设施建设,积极引领广大农民群众发展特色产业,全镇农民人均收入稳步提高。特别是2012年,建设了裕和花园住宅小区,让部分农民过上了城里人的生活。

孟晓晨说,毛丰美用30多年时间让大梨树人过上了和城里人一样的生活,郜家店镇目前还有11个贫困村,4016名贫困人口,要想实现三年脱贫工作目标,作为乡镇党委书记,必须带头埋头苦干。要发扬“干革命要干到脚直眼闭”的苦干精神,牢记宗旨,艰苦奋斗,自强不息;要摒弃“不求有功但求无过”的错误思想,克服畏难情绪,迎难而上;要杜绝“只有唱功没有做功”的空头承诺,苦字当先,言行必果。

郜家店镇近几年发展态势良好,各项社会事业稳步推进,取得了喜人的成果。孟晓晨说,但作为全县的中心镇,这样的发展速度明显不够。特别是通过学习毛丰美同志,让我们看到了差距,认识到了不足,内心陡增了时不我待的紧迫感。我想,作为乡镇党委书记,带领全镇发展,实现小康,就不能空想清谈,必须坚持“实”字当头,“干”字为先。要牢固树立“推不得”的责任感、“等不得”的紧迫感和“慢不得”的危机感,夯实务实思想,强化实干担当。要坚持一切从实际出发,不能说一套做一套“两张皮”,从点滴做起,从小事做起,主动适应新挑战,主动付诸于实践,踏石留印,抓铁有痕。

“从看果树结的果子卖不出去就去考察生态旅游和采摘,从看村子依山傍水就去学丽江建古城,都能反映出毛丰美同志精明巧干的治村之道。”孟晓晨说,“如果说苦干是工作基础,实干是工作要求,那么巧干就是工作技巧。作为乡镇党委书记,做到巧干,就要加强对新理论、新政策的学习,不断武装丰富头脑。就要把创新智慧融入到具体工作当中,用新眼光观察问题,从新角度提出问题,用新思路分析问题,用新方法解决问题。就要理清工作思路,分清轻重缓急,明确重点难点,确定突破口,统筹抓好全镇各项工作贯彻落实。”

 

 

打印此文】【关闭窗口

下一篇:西丰县新增2738户各类市场主体

 
 

主办单位:中共西丰县委 西丰县人民政府  主管单位:西丰县人民政府办公室  邮编:112499 

邮箱:xfxzfmhw@163.com   地址: 辽宁省西丰县西丰镇红旗路   联系电话:024-77899919

Copyright © 2005-2011 lntlxf.gov.cn All rights reserved.  辽ICP备14016395号-1

 铁网管备0420140001号