当前站内新闻9637 | 设为首页 | 加入收藏

 

网站公告


西丰县加快推进84个农村垃圾点建设

发布时间:2016-8-24 9:55:25 | 作者:张春喜 | 来源:铁岭日报 | 阅读数量:

 
 

连日来,在西丰县房木镇河边村村委会附近,工人们冒着高温在建设村垃圾点,这是今年西丰县新建的84个农村垃圾场点之一。

西丰县计划投资3460万元用3年时间完成对全县174个行政村垃圾点的建设工程,切实改善农民的居住环境。今年,西丰县新建了4个垃圾场和84个垃圾点,预计10月末竣工投入使用。

为了保证农村垃圾场点按时交付使用,施工单位加班加点,即使三伏天,工人们依旧坚持施工。村垃圾场和垃圾点的选择是经过严格调查确定,既不占用耕地,又方便村民投送垃圾不污染环境。工程竣工后,还将配备垃圾运输车辆和保洁人员,定时定点清运垃圾,对垃圾实行统一收集、清运和处置,从根源上彻底改变农村脏乱差的面貌,为百姓提供一个整洁、舒适的宜居环境。河边村村民陈洪生说,“前几年,我们的生活垃圾一般都是倒到河沟里,夏天的时候又臭蚊子又多,现在村里面给我们发了垃圾箱,我们村民都非常高兴,今后我们保证把垃圾按时倒到垃圾点里,使村容村貌干净整洁。”

 

 

打印此文】【关闭窗口

下一篇:永得利 “两学一做” 助推产业发展

 
 

主办单位:中共西丰县委 西丰县人民政府  主管单位:西丰县人民政府办公室  邮编:112499 

邮箱:xfxzfmhw@163.com   地址: 辽宁省西丰县西丰镇红旗路   联系电话:024-77899919

Copyright © 2005-2011 lntlxf.gov.cn All rights reserved.  辽ICP备14016395号-1

 铁网管备0420140001号