当前站内新闻9637 | 设为首页 | 加入收藏

 

网站公告


第六届城子山登山节开幕

发布时间:2016-7-12 8:33:29 | 作者:袁海洋 | 来源:铁岭日报 | 阅读数量:

 

 

游客游览城子山 记者 杨也迅摄

79日,西丰县第六届城子山登山节在城子山风景区开幕。

城子山位于西丰县凉泉镇境内,海拔760.3米,因山上的夫余古山城而得名。城子山是辽宁省文物保护单位、省级森林公园、国家AAA级旅游景区,山林浩瀚,高峰深壑、奇松怪石、参天古树、清泉碧水令人目不暇接。栖息于山涧溪流中的国家珍稀两栖动物“高山小鲵”(俗称娃娃鱼)更是山城一绝。悠久的山城历史,厚重的文化底蕴,优美独特的自然景观成就了城子山“辽北第一名山”的美名。近年来,西丰县不断加大对城子山的总体规划和保护性开发力度,修复了跑马道、点将台、瞭望台、黄酒馆等古迹遗址,修建了旅游专线公路和景区旅游步道,依山就势建设了“城山平湖、栈道通幽、休闲木屋、听水观景”四大人文景观,游客休闲区、服务中心、露天烧烤音乐广场、停车场等服务设施日益完备,景区的域外知名度日益提高,游客接待量不断攀升。今年,西丰县又聘请沈阳建筑大学专家设计建设了玻璃栈道景观,工程正在紧张施工中,玻璃栈道也将成为千年城子山的一张新名片。

本届登山节由西丰县委、县政府、市支西办、市旅游委、市体育局主办,以森林之幽、避暑之爽、快乐之旅为主题,是“快乐铁岭·印象西丰”铁岭万人游西丰活动的一个重要组成部分。登山节期间,还将举办百家旅行社踏勘、“手绘西丰”书画家城子山采风、“城子山杯”全国诗歌大赛、《鹿乡之恋》微电影首发仪式、城子山音乐烧烤节等一系列活动。

 

 
 

打印此文】【关闭窗口

下一篇:天德派出所设立民警护学岗

 
 

主办单位:中共西丰县委 西丰县人民政府  主管单位:西丰县人民政府办公室  邮编:112499 

邮箱:xfxzfmhw@163.com   地址: 辽宁省西丰县西丰镇红旗路   联系电话:024-77899919

Copyright © 2005-2011 lntlxf.gov.cn All rights reserved.  辽ICP备14016395号-1

 铁网管备0420140001号