当前站内新闻10124 | 设为首页 | 加入收藏

 

网站公告


铁岭:“小额贴息贷款+”助贫困妇女脱贫

发布时间:2016-7-11 9:56:39 | 作者:周莹 狄文君 | 来源:辽宁日报 | 阅读数量:

 
 

今年以来,西丰县妇联将小额贴息贷款与精准脱贫相结合,通过“合作社+基地+建档立卡户”的形式,助力全县妇女打赢脱贫攻坚战。

振兴镇宝富食用菌现代农业示范区是西丰县妇联选择的试点之一,其中的合作社建有400个钢构大棚、发展食用菌400万棒。合作社利用食用菌项目雇用有劳动能力的贫困户,通过劳动赚取工资可解决196名贫困人口脱贫问题。同样被选入试点的还有西丰县丰秋玉米种植、东升养鹿专业合作社。过去4年,县妇联已发放小额贴息贷款6300万元,共扶持1846户贫困妇女。

 

 

打印此文】【关闭窗口

下一篇:西丰县举行防汛抢险应急演练

 
 

主办单位:中共西丰县委 西丰县人民政府  主管单位:西丰县人民政府办公室  邮编:112499 

邮箱:xfxzfmhw@163.com   地址: 辽宁省西丰县西丰镇红旗路   联系电话:024-77899919

Copyright © 2005-2011 lntlxf.gov.cn All rights reserved.  辽ICP备14016395号-1

 铁网管备0420140001号