当前站内新闻10124 | 设为首页 | 加入收藏

 

网站公告


西丰县绘制“三维图”推动“两学一做”学习教育

发布时间:2016-6-21 14:08:45 | 作者:周莹 | 来源:西丰县新闻办 | 阅读数量:

 
 

西丰县把开展好“两学一做”学习教育,作为今年党建工作的重头戏,突出“长、宽、高”三个维度,将“两学一做”学习教育不断引向纵深。

今年5月,西丰县“两学一做”学习教育活动正式启动。在全县“两学一做”学习教育工作会议上,传达了中央和省、市委的重要指示精神,对全县开展学习教育工作进行全面部署。会后,全县各基层党组织均按照县委要求,及时传达了会议精神,认真谋划部署了相关活动,全面提升了学习教育的“高度”。

为了增强学习教育的针对性和实效性,西丰县委按照“1+2+6模式,结合西丰实际研究制定各领域学习教育工作实施方案。为了让“两学一做”唱出“中国调”,带上“西丰味”在全县党员学习教育实施方案中,围绕全县中心工作,在各条战线上选树一批“过得硬、叫得响、树得住”的优秀共产党员典型,在全县营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围在县委常委学习教育实施方案中,将县委常委学习教育联系点与群众路线教育实践活动联系点和常委包保乡镇工作相结合,确保了县委常委包扶联系乡镇工作的连续性在农村、机关等6类分领域方案中,在开展好“远学毛丰美、近学马春利”活动的基础上,注重学习身边优秀共产党员,用身边事教育身边人。同时,把“一诺双评”、“牵手计划”等西丰特色党建活动写入到方案当中,使学习教育更具西丰特点,拓展了学习教育“宽度”。

为深入推进“两学一做”学习教育,西丰县组织开展了“主题党日”,延伸了学习教育“长度”。西丰县委决定将每月最后一个星期的周三确定为“主题党日”。平岗镇党委在“主题党日”活动中,组织全镇党员开展了以“知民情”为主题的座谈会。通过与全体党员干部进行座谈,切实了解党员在工作、生活上的困难,进一步解决最关心、最现实、最迫切的突出问题。同时,动员广大党员集思广益,为镇村发展、脱贫工作建言献策。民政局党委在“主题党日”活动中,开展了“践行党章党规、孝老敬老,做合格党员”活动,组织全体机关党员到敬老院打扫卫生,帮助五保老人修剪指甲、洗头,并为老人们送去了水果和洗漱用品等,进一步激发了党员争当先锋模范。目前,西丰县680个基层党组织通过学党章党规、学系列讲话、党员讲党课等形式,开展了首个“主题党日”活动,在全县掀起了“两学一做”学习教育的热潮。同时,西丰县坚持问题导向,下发了《关于进一步规范基层党支部(总支)建设的工作意见》,研究制定了《关于加强全县村党支部书记队伍建设的实施意见》,下发了《关于进一步加强和改进机关事业单位退休干部党支部建设工作的意见》,通过加强“三个建设”,将“两学一做”学习教育不断引向深入。

 

 

打印此文】【关闭窗口

下一篇:振兴镇举行孝道文化专题报告会

 
 

主办单位:中共西丰县委 西丰县人民政府  主管单位:西丰县人民政府办公室  邮编:112499 

邮箱:xfxzfmhw@163.com   地址: 辽宁省西丰县西丰镇红旗路   联系电话:024-77899919

Copyright © 2005-2011 lntlxf.gov.cn All rights reserved.  辽ICP备14016395号-1

 铁网管备0420140001号