当前站内新闻10124 | 设为首页 | 加入收藏

 

网站公告


西丰县突出“长、宽、高”三维度开展“两学一做”

发布时间:2016-6-8 8:46:36 | 作者:张瑜 | 来源:铁岭日报 | 阅读数量:

 
 

西丰县委把开展“两学一做”学习教育作为党建工作的重头戏,突出“长、宽、高”三个维度,不断将学习教育引向纵深。

全面认真部署提升学习教育“高度”

5月初,西丰县“两学一做”学习教育工作正式启动,召开全县“两学一做”学习教育工作会议,传达了中央和省委、市委的重要指示精神,对全县开展学习教育工作进行全面部署。会后,全县各基层党组织均按照县委要求,及时传达会议精神,高质量召开学习教育工作会议,认真谋划部署了相关工作,全面提升了学习教育的“高度”。

分类制定方案拓展学习教育“宽度”

为了增强学习教育的针对性和实效性,西丰县委按照“1+2+6”模式,结合实际研究制定各领域学习教育工作实施方案。为了让“两学一做”唱出“中国调”,带上“西丰味”,西丰县在全县党员学习教育实施方案中,围绕全县中心工作,在各条战线选树一批“过得硬、叫得响、树得住”的优秀共产党员典型,营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围;在县委常委学习教育实施方案中,将县委常委学习教育联系点与群众路线教育实践活动联系点和常委包保乡镇工作相结合,确保了县委常委工作的连续性;在农村、机关等6类分领域方案中,要求在开展好“远学毛丰美、近学马春利”活动的基础上,注重学习身边优秀共产党员,用身边事教育身边人。同时,把“一诺双评”“牵手计划”等西丰特色党建活动写入方案当中,使学习教育更具西丰特点。

扎实组织实施延伸学习教育“长度”

西丰县委将每月最后一个星期的周三确定为“主题党日”, 525日,西丰县680个基层党组织通过学党章党规、学系列讲话、党员讲党课等形式,开展了首个“主题党日”活动,在全县掀起了“两学一做”学习教育的热潮。该县还动员广大党员集思广益,为镇村发展、脱贫工作建言献策。同时,西丰县坚持问题导向,下发了《关于进一步规范基层党支部(总支)建设的工作意见》和《关于进一步加强和改进机关事业单位退休干部党支部建设工作的意见》,研究制定了《关于加强全县村党支部书记队伍建设的实施意见》,通过加强“三个建设”,将“两学一做”学习教育引向深入。

 

 

打印此文】【关闭窗口

下一篇:西丰交警大队采取多项举措 建立高考绿色通道

 
 

主办单位:中共西丰县委 西丰县人民政府  主管单位:西丰县人民政府办公室  邮编:112499 

邮箱:xfxzfmhw@163.com   地址: 辽宁省西丰县西丰镇红旗路   联系电话:024-77899919

Copyright © 2005-2011 lntlxf.gov.cn All rights reserved.  辽ICP备14016395号-1

 铁网管备0420140001号