当前站内新闻10124 | 设为首页 | 加入收藏

 

网站公告


西丰县重点民生工程高中体育馆建设项目火热开工

发布时间:2016-5-23 8:51:43 | 作者:沈鹤 | 来源:中国铁岭网 | 阅读数量:

 
 

为加快全县文化事业的发展、提升城市品位、完善城市功能,同时为全县人民提供一个专业的体育教育和运动场地,今年,西丰县将高中体育馆建设工程定为21项民生实事之一。目前,高中体育馆建设工程已经动工,计划年底前全部完工。

近日,记者从高中体育馆建设工地了解到,作为今年21项民生实事的高中体育馆建设工程正在紧锣密鼓的建设中,该项目由西丰高中负责,由县建筑公司进行施工建设。高中体育馆建设工程已于今年5月初正式开工,目前正在进行的是地下基槽工程建设,计划7月末完成主体工程建设。主体工程建设完成后将进行馆内外装饰工程及体育设备配置工程,预计年底前完成全部工程。

据相关负责人介绍,高中体育馆建设项目总占地面积3639平方米,建筑面积3200余平方米,计划投资1200万元。高中体育馆主体建筑分为运动场馆和三层配套功能区,内设专业篮球场地2个、羽毛球场地5个、乒乓球场地近20个,同时内部将装设运动器材和配套的更衣室以及淋浴间等附属设施,为学生和市民提供一个设施全面的专业运动场地。

据施工人员介绍,该工程项目贯彻经济、实用原则,采用新工艺、新材料,建筑主体采用框架钢构结构,充分体现体育建筑的功能与力量。由于施工工地紧邻高中宿舍,居民区密集,施工单位充分利用白天时间进行紧锣密鼓的建设,保证在时间节点内完成建设任务。

据了解,高中体育馆建设工程将于年底前全部完工,并于明年1月分投入使用。该体育馆在满足高中体育教学的同时,将面向全县人民开放。

 

 

打印此文】【关闭窗口

下一篇:御室控股集团与吉达生物科技合作项目签约

 
 

主办单位:中共西丰县委 西丰县人民政府  主管单位:西丰县人民政府办公室  邮编:112499 

邮箱:xfxzfmhw@163.com   地址: 辽宁省西丰县西丰镇红旗路   联系电话:024-77899919

Copyright © 2005-2011 lntlxf.gov.cn All rights reserved.  辽ICP备14016395号-1

 铁网管备0420140001号