当前站内新闻9888 | 设为首页 | 加入收藏

 

网站公告


西丰争创“全国鹿产业知名品牌创建示范区”

发布时间:2015-3-3 0:49:38 | 作者:佚名 | 来源:本站原创 | 阅读数量:

 
 

近日,市质量技术监督局帮助西丰县政府组织西丰鹿产业申报全国知名品牌创建示范区。

1月中旬,中国质量认证中心在北京召开了2015年首次“全国知名品牌创建示范区”文审论证工作会议,西丰鹿产业作为此次我省唯一申报单位参加此次论证会。经过风采展示、主体陈述、论证交流三个环节充分展示了西丰鹿产业的优势,获得了专家组的初步肯定。

今年来,西丰县个体养鹿迅速增长,全年创造产值约30亿元,利税5亿元;西丰县鹿角及鹿副产品年加工量3000余吨,占世界的80%。西丰县重点发展鹿产品精深加工业,鹿产品加工企业和医药保健品生产企业50余家,已被列入辽宁省第十二个五年计划重点工业产业集群。

据介绍,“全国知名品牌创建示范区”建设是国家质检总局在全国范围内开展的一项试点工作,旨在通过示范区创建活动,推动地方政府深入实施“质量强省()”和名牌发展战略,形成有利于品牌建设工作的长效机制和良好环境。获得“示范区”称号的地区或园区,将被给予省级以上经济技术开发区配套相关政策和享受国家质检总局在质量管理、技术检测、检验检疫、许可审批、执法打假、标准制定等方面的政策扶持。

 

 

打印此文】【关闭窗口

下一篇:助推鹿产业从乡土制造走向品牌化发展

 
 

主办单位:中共西丰县委 西丰县人民政府  主管单位:西丰县人民政府办公室  邮编:112499 

邮箱:xfxzfmhw@163.com   地址: 辽宁省西丰县西丰镇红旗路   联系电话:024-77899919

Copyright © 2005-2011 lntlxf.gov.cn All rights reserved.  辽ICP备14016395号-1

 铁网管备0420140001号