当前站内新闻10124 | 设为首页 | 加入收藏

 

网站公告


市质监局科学计量进企业精准服务促发展

发布时间:2017-4-21 13:49:22 | 作者:佚名 | 来源:中国铁岭网 | 阅读数量:

 
 

从去年开始,市质监局积极开展“强计量、促发展,科学计量进企业”活动,通过发挥科学计量优势,为企业提供精准服务,助推企业发展。

系列工作制度提高服务效率

按照《辽宁省质量技术监督局办公室关于印发“强计量、促发展,科学计量进企业”活动方案的通知》,市质监局组成由一把手和班子成员带队的调查组,深入企业进行摸底调查,了解企业需求,开展精准服务。

根据企业需求,市质监局制定了“一窗式受理、一站式审批、一站式办结”审批制度,严格执行“首问负责”“一次性告知”“提前介入”“主动上门”“全程代理”“限时办结”等工作制度,进一步提高了行政审批效率。辽宁毕托巴科技有限公司是市质监局的活动联系点。超声流量计是公司2016年度的重点研发产品,也是因中石油吉林分公司2016年度招标工程应运而生的研发项目。招标工程计划于20169月开标,当年5月中旬,超声流量计研发取得成功,正准备申请计量器具型式批准及计量制造许可,突然接到中石油吉林分公司通知,在2016622日提前开标。提前开标让毕托巴公司措手不及,因为计量产品型式评价和制造许可考核正常周期为4个月,时间紧迫。公司召开紧急会议研究对策,一致认为这个项目必须全力争取。当时公司已与西部证券公司签署协议,正处在运作上市阶段,而这个招标项目金额高达1000万元,放弃将直接影响公司的年度业绩,并对公司上市进程产生重大影响。市质监局了解情况后,立即抽调专家到公司现场办公。计量专家对所有申报材料进行了审核,并对相关技术材料进行了指导修正。在市质监局工作人员的努力下,618日完成了审核申报,619日紧急组织计量制造许可考核专家组进行了现场审核。由于有前期计量专家的技术审核、指导与纠正,公司顺利通过了审核,及时获得了计量制造许可。622日,公司顺利中标,赢得了1000万元的订单。

绿色检验检测通道及时提供服务

根据企业需求,市质监局在全市6个法定计量检定机构全部开通了绿色检验检测通道。只要企业有需求,无论是双休日还是节假日,都及时开展检测工作。辽宁华电铁岭发电有限公司燃料部的化验室负责燃料煤的检验工作,对煤质的检验报告需要供需双方认可,化验室的检验设备需要及时进行检测。去年68日,化验室有12台设备需要检测。69日至11日是端午节假日,市计量所的5名检验员放弃休息,及时赶到辽宁华电铁岭发电有限公司,高质量地完成了检测任务,保证了公司燃料煤的连续供应。

清河区质量技术监督局的活动联系点是辽宁东升冶金工程公司,20166月,德国采购商计划派遣专家来审核公司的生产能力,当时公司的箱式电阻炉的中频感应炉的热电偶和红外测温仪需要校准,清河区质量技术监督局及时协调市计量测试所,派专业技术人员及时校准,使公司顺利通过了德国专家的考核,保证公司与德方顺利签订了供货合同。(记者 董震)

 

 

打印此文】【关闭窗口

下一篇:2017铁岭文化产业博览会暨辽宁工美大师精品巡展将于6月举办

 
 

主办单位:中共西丰县委 西丰县人民政府  主管单位:西丰县人民政府办公室  邮编:112499 

邮箱:xfxzfmhw@163.com   地址: 辽宁省西丰县西丰镇红旗路   联系电话:024-77899919

Copyright © 2005-2011 lntlxf.gov.cn All rights reserved.  辽ICP备14016395号-1

 铁网管备0420140001号