当前站内新闻9878 | 设为首页 | 加入收藏

 

网站公告


培育村级创业人才  激发脱贫攻坚活力

发布时间:2017-4-21 13:36:15 | 作者:佚名 | 来源:西丰县政府办公室 | 阅读数量:

 
 

西丰县自年初开展村级创业致富人才培育工程以来,精准脱贫取得明显成效。

一是通过学习培训,进一步提高了学员对创业项目的理解,对致富新技术、新技能、新理念的掌握,在产业发展理论水平上得到了显著的提高。目前,一期培训工作正在有条不紊的开展,二期班46名学员的电子学籍注册工作已经结束。

二是通过导师创业指导,促进了全县各类致富产业的发展壮大,为辐射带动更多贫困户脱贫致富提供了保障。截止目前,一期班学员已发展12种特色种养殖项目,2种加工型项目,累计投资900余万元,带动220户建档立卡户参与创业,预计今年年底实现110户,226人脱贫。同时,还间接带动了330名创业人才发展致富产业,极大鼓舞了其他贫困户创业热情。

三是按文件要求,每名学员在入学前必须作出带动承诺,与本村5户建档立卡户签署脱贫致富协议。前两期班的90名学员已经与450户贫困户建立了帮带关系,预计后三期班的260名学员还会带动1300户贫困家庭脱贫致富,为全县脱贫工作的顺利开展注入强劲动力。

四是通过创业培训,深化了“牵手计划”活动,活动开展以来,省市县三级驻村工作队共帮扶牵手村制定发展规划174个,落实帮扶项目54个,办好事实事1319件,到位帮扶资金3000余万元,有力推动了全县农村各项事业发展和脱贫攻坚工作开展。

 

 

打印此文】【关闭窗口

下一篇:西丰县第一医院开展高考体检工作

 
 

主办单位:中共西丰县委 西丰县人民政府  主管单位:西丰县人民政府办公室  邮编:112499 

邮箱:xfxzfmhw@163.com   地址: 辽宁省西丰县西丰镇红旗路   联系电话:024-77899919

Copyright © 2005-2011 lntlxf.gov.cn All rights reserved.  辽ICP备14016395号-1

 铁网管备0420140001号