当前站内新闻10124 | 设为首页 | 加入收藏

 

网站公告


一季度我省利用外资同比增三成多 引进内资项目458个,外资项目90个

发布时间:2017-4-20 14:32:38 | 作者:董翰博 | 来源:辽宁日报 | 阅读数量:

 
 

419日,省商务厅组织召开全省招商引资工作一季度调度会,通报全省招商引资情况。今年一季度,全省引进内资项目458个,实际到位内资额628.5亿元,同比增长5.3%;引进外资项目90个,实际利用外资额11.6亿美元,同比增长31.7%,招商引资工作取得一定实效。

引进内资项目方面,一季度招商引资项目呈现出产业及投资主体结构进一步优化等特点。从产业结构看,一季度,在我省引进的内资项目中,第三产业项目达243个,超过第一产业和第二产业项目数量的总和,实际到位内资372.7亿元,占到资总量的近60%;从投资主体结构看,民营企业项目达178个,超过国有企业和股份制企业项目数量的总和,实际到位内资占到资总量的37.4%

在招商引资工作过程中,各市积极开展制度建设,招商工作更加规范化。同时各市普遍实行的驻点招商,使招商工作更加专业化。各地还大力开展活动招商,招商工作更加规模化。一季度,各市“走出去请进来”积极开展招商活动,促成一大批项目签约落地。鞍山市大唐国际风电规划及风电场等35个新业态项目相继签约。

省商务厅相关负责人表示,下一步,各市要结合本地实际,尽快研究出台招商引资优惠政策,切实加强专业化招商引资队伍建设,加大签约项目跟踪落实力度,同时要利用好辽宁与江苏等省市对口合作的平台,扎实做好全年招商引资的重点工作。

 

 

打印此文】【关闭窗口

下一篇:民营企业已成为我省人才需求主体

 
 

主办单位:中共西丰县委 西丰县人民政府  主管单位:西丰县人民政府办公室  邮编:112499 

邮箱:xfxzfmhw@163.com   地址: 辽宁省西丰县西丰镇红旗路   联系电话:024-77899919

Copyright © 2005-2011 lntlxf.gov.cn All rights reserved.  辽ICP备14016395号-1

 铁网管备0420140001号