当前站内新闻9902 | 设为首页 | 加入收藏

 

网站公告


铁岭:及时发布多个预警全力应对强对流天气

发布时间:2017-4-19 14:01:06 | 作者:佚名 | 来源:中国铁岭网 | 阅读数量:

 
 

417日,辽宁省铁岭市出现2017年入春以来首次强天气过程。降雨期间伴随雷电、短时大风、冰雹等强对流天气,铁岭市县两级气象部门上下联动,积极应对,先后发布了大风蓝色、雷电黄色、雷雨大风蓝色和冰雹橙色预警信号。

针对此次强对流天气,市气象局高度重视,提前发布降雨和强对流天气预报信息,全力做好气象服务。在过程到来前,充分利用各种监测平台,加强对雷达、自动站资料的分析,联合辽宁省气象灾害监测预警中心及时制作预警信号,并通过传真和手机短信的方式发送至市委、市政府及相关部门领导,同时利用微信、微博、电视、大喇叭、电子显示屏等多种渠道及时向社会公众发布,提醒相关部门及公众做好防范,此外还对重点服务对象开展了“直通式”的手机短信、微信气象服务,最大限度的减少雷电、大风和冰雹造成灾害。

 

 

打印此文】【关闭窗口

下一篇:市测绘管理办公室集体学习《铁岭市城乡规划条例》

 
 

主办单位:中共西丰县委 西丰县人民政府  主管单位:西丰县人民政府办公室  邮编:112499 

邮箱:xfxzfmhw@163.com   地址: 辽宁省西丰县西丰镇红旗路   联系电话:024-77899919

Copyright © 2005-2011 lntlxf.gov.cn All rights reserved.  辽ICP备14016395号-1

 铁网管备0420140001号