当前站内新闻9878 | 设为首页 | 加入收藏

 

网站公告


西丰县首个农田小气候气象观测站投入使用

发布时间:2017-4-18 9:53:01 | 作者:佚名 | 来源:西丰县政府办公室 | 阅读数量:

 
 

为帮助农民科学种田,西丰县气象部门在钓鱼镇建成首个农田小气候气象观测站,并调试成功投入使用,将有效帮助当地烟农增产增收。

在钓鱼镇千亩烟叶种植基地,记者看到,农田小气候气象站由气象传感器、微电脑气象数据采集仪、电源系统、轻型百叶箱、野外防护箱和不锈钢支架等部分构成。观测站可以24小时不间断对农田环境温度、湿度、雨量、风向、风速、泥温等气象要素进行自动监测,观测系统具有性能稳定,检测精度高,无人职守,抗干扰能力强,软件功能丰富,适应性强等方面特点。气象局工作人员可异地无线接收自动气象站的数据,通过科学分析,提前掌握自然灾害等突发性天气,及时准确发布信息,指导烟农合理追肥、及时浇水和科学通风,为烟叶种植提供第一手宝贵资料,有效帮助烟农增产增收。

相关负责人介绍,以前烟农种植烟叶都是靠天吃饭,小气候观测站建成后,给烟叶种植增添了“新利器”,将增强对大风、暴雨、冰雹等灾害性天气的防御,有利于提高广大烟农对气象灾害的防御能力,减少盲目投入,切实提高经济效益。   (沈鹤 张慧)

 

 

打印此文】【关闭窗口

下一篇:西丰县房木镇积极开展危房改造宣传排查工作

 
 

主办单位:中共西丰县委 西丰县人民政府  主管单位:西丰县人民政府办公室  邮编:112499 

邮箱:xfxzfmhw@163.com   地址: 辽宁省西丰县西丰镇红旗路   联系电话:024-77899919

Copyright © 2005-2011 lntlxf.gov.cn All rights reserved.  辽ICP备14016395号-1

 铁网管备0420140001号