当前站内新闻10124 | 设为首页 | 加入收藏

 

网站公告


金星满族乡连城鹿业专业养殖合作社带领村民走上致富路

发布时间:2017-4-10 8:51:20 | 作者:佚名 | 来源:西丰县政府 | 阅读数量:

 
 

连城屯是西丰县金星满族乡同兴村的一个偏僻的自然屯,这里有着一群勤恳智慧的知识型农民,依靠养殖梅花鹿让自己富了起来。目前,这个村养鹿数量已经接近300头,总利润达到100余万元,真正带领村民走上了致富路。

在连城鹿业专业养殖合作社的养鹿户臧立宇家中,三三两两的梅花鹿或在园中悠闲地散步,或惬意地晒着阳光,或在墙角咀嚼着草料,养殖户们正忙着为梅花鹿打草料、添食、喂水,整个养鹿园内一片忙碌的景象。在连城屯,像臧立宇这样的养殖户有9户,家家都建着规格一致的鹿圈,形成了独具特色的“鹿业小区”。每只成年梅花鹿一年可以割两茬鹿茸,总重量可达9斤左右,光卖鹿茸,每只成年鹿每年就能创收五千余元,为村民带来了一笔可观的经济收益。

据了解,为推进地方特色产业发展,带领村民早日脱贫致富,2006年,金星满族乡积极鼓励同兴村连城屯村民建立规模一致的农户型养鹿小区,2007年连城屯“鹿业小区”建成并投入使用,同年,连城鹿业专业养殖合作社成立,截至目前,连城屯有9户梅花鹿养殖户,平均每户养殖梅花鹿30余头,年均净利润达到10余万元。

 

 

打印此文】【关闭窗口

下一篇:西丰县城建局科学部署推进重点城建项目建设

 
 

主办单位:中共西丰县委 西丰县人民政府  主管单位:西丰县人民政府办公室  邮编:112499 

邮箱:xfxzfmhw@163.com   地址: 辽宁省西丰县西丰镇红旗路   联系电话:024-77899919

Copyright © 2005-2011 lntlxf.gov.cn All rights reserved.  辽ICP备14016395号-1

 铁网管备0420140001号