当前站内新闻9637 | 设为首页 | 加入收藏

 

网站公告


西丰县农资供应充足农民备耕忙

发布时间:2017-4-10 8:34:54 | 作者:佚名 | 来源:西丰县政府 | 阅读数量:

 
 

人勤春天早,家家备耕忙。进入3月份以来,西丰县各乡镇农民朋友开始忙着选购农用生产物资,全县各农资销售点积极储备农资,保障供应,确保农民朋友春耕备耕的需求。

玉米价格下降了,再种苞米不挣钱了,今年种点啥,是现在农民议论最多的话题。和往年不同的是,很多农民不再盲目备耕,而是瞄准市场,科学备耕。这些天,天气渐渐回暖,也是农民购买各种农资的关键时期,329日,在西丰县农资销售网点,前来购买各种农用物资的农民络绎不绝,大家在这里选种子、挑化肥,相互间还不时交流经验,探讨如何科学、合理种植。

为了方便农民朋友们更直观的了解各种品牌种子和化肥的特性,农资商店在柜台上摆放了玉米样本、水稻样本以及各种化肥的详细介绍。同时安排专人为农民们讲解种子的特点、播种的注意事项以及化肥的正确使用方法,帮助农民增产丰收。

据了解,受各种因素的影响,今年春季,种子、化肥、农药等农资商品价格普遍下调。农民朋友可以通过网站选种、电话订购的方式采购农用物资,农资商店直接将种子、化肥等送货上门,并为农民免费提供播种到收割的全程技术指导服务。

 

 

打印此文】【关闭窗口

下一篇:金星满族乡连城鹿业专业养殖合作社带领村民走上致富路

 
 

主办单位:中共西丰县委 西丰县人民政府  主管单位:西丰县人民政府办公室  邮编:112499 

邮箱:xfxzfmhw@163.com   地址: 辽宁省西丰县西丰镇红旗路   联系电话:024-77899919

Copyright © 2005-2011 lntlxf.gov.cn All rights reserved.  辽ICP备14016395号-1

 铁网管备0420140001号