当前站内新闻10124 | 设为首页 | 加入收藏

 

网站公告


西丰县林蛙产业

发布时间:2017-2-10 8:38:22 | 作者:佚名 | 来源:西丰县政府 | 阅读数量:

 
 

林蛙产业。我县特有的自然生态环境为中国林蛙的繁衍生息创造了得天独厚的条件,使西丰县成为林蛙重点产区,西丰县也可以称为“林蛙之乡”。1982年省林业厅将西丰县和隆林场做为林蛙半人工养殖试点基地,经过两年的试验,成功实现了半人工养殖,获得省科技进步二等奖。1999年成立了林蛙技术推广站和西丰县林蛙产业协会,与辽宁大学共同开发的《林蛙卵油精深加工技术》获省科技进步二等奖,获得国家知识产权专利两项。目前,全县已开发400多条山沟,建林蛙池4000多个,看护房1000多个,发展养蛙户1000多户,林蛙存栏量近亿只,年产商品蛙3000多万只,产值近亿元。大型养殖户年收入达20万元以上,小型养殖户也可达3万元左右。全县有林蛙专业合作社两个(绿宝林蛙专业合作社,张洪超;营厂满族乡松岭林蛙专业合作社,董焕臣),经营商户30多户,预计2015年全县商品蛙产量5000多万只。龙头企业辽宁宏宇生物科技有限公司,其主要产品有“林蛙油粉胶囊”、“清青软胶囊”、“精选林蛙原油”等,是保健和美容的佳品。公司的“森哈”牌商标,被评为“辽宁省著名商标,2014年其生产的林蛙油被国家中草药材协会评为“道地优质药材”养殖基地,2015年东北林蛙半人工养殖技术被省林业厅评为科技进步一等奖。

 

 

打印此文】【关闭窗口

上一篇:没有了

下一篇:没有了

 
 

主办单位:中共西丰县委 西丰县人民政府  主管单位:西丰县人民政府办公室  邮编:112499 

邮箱:xfxzfmhw@163.com   地址: 辽宁省西丰县西丰镇红旗路   联系电话:024-77899919

Copyright © 2005-2011 lntlxf.gov.cn All rights reserved.  辽ICP备14016395号-1

 铁网管备0420140001号