当前站内新闻10124 | 设为首页 | 加入收藏

 

网站公告


西丰县全力创建鹿产业知名品牌示范区

发布时间:2016-12-30 9:46:31 | 作者:董震 | 来源:铁岭日报 | 阅读数量:

 
 

1210日上午,5名来自省内各地的畜牧业专家齐聚西丰县宾馆,审议通过了省地方标准《西丰梅花鹿人工受精技术规程》和市农业标准规范《鹿茸传统加工技术》《鹿鞭传统加工技术》《西丰梅花鹿种鹿》,使西丰县鹿产业标准化生产又向前迈进了一步,为发展之路增添了新的基石。

20132月,西丰县依托鹿产业,成功创建了国家级出口食品农产品质量安全示范区。在这个基础上,西丰县2013年又开始创建全国鹿产业知名品牌示范区。2015年初,通过创建文审论证会,荣获全国知名品牌示范区创建资格。西丰县鹿业局局长张青林介绍,结合创建工作,西丰县打造了政策平台、销售平台、项目平台、研发平台、检测检验平台、品牌创建平台、技术培训平台、互联网+鹿产业平台8大平台,全面推动鹿产业发展。围绕鹿产业发展,西丰县引进了贵州茅台、山东东阿等一批与鹿产业密切相关的项目入驻,极大地推动了鹿产业的集聚发展,以鹿茸、鹿鞭为材料的灌装白酒、保健酒、保健品以及鹿茸口服液、鹿胶膏等产品陆续上线。此外,修正药业、敖东药业、天士力集团等与鹿产业相关项目正在推进,西丰县鹿产品内涵不断扩展。为给鹿产业持续注入科技血液,西丰县积极打好科技牌。现在,西丰县聚集了一批与鹿产业相关的科技领军人才,组建了包括6名院士在内的110名专家人才库,20余家企业与中国农科院特产所、中科院生态所、清华大学、北京大学等科研院所开展产学研合作,建立5个鹿产品实验室,申报科技成果鉴定8项,专利10项。结合鹿产品出口需求,西丰县打造了省级参鹿质检中心,对鹿茸、鹿鞭等11种产品进行检验检测。为长久保持鹿产业发展活力,西丰县注重加强人才队伍建设。目前,分布在全县各乡镇从事鹿饲养、加工、销售人员达5万余人,占全县人口14%。结合电子商务潮流,西丰县积极打造电子商务平台,通过东北特产正源电子商务平台、上海先农台交易平台、圆上圆电子商务平台、农村电子商务平台销售鹿产品。仅今年上半年,就通过电子商务平台销售鹿产品200余吨。

今年,西丰县为加快鹿养殖业发展,增加存栏鹿只数量,制订了《西丰县2016-2019年鹿产业发展意见》。结合脱贫攻坚工程,采取多种融资形式,破解养殖业发展难题。

 

 

打印此文】【关闭窗口

下一篇:柏榆镇镇村党员干部与200户贫困户建立帮扶关系

 
 

主办单位:中共西丰县委 西丰县人民政府  主管单位:西丰县人民政府办公室  邮编:112499 

邮箱:xfxzfmhw@163.com   地址: 辽宁省西丰县西丰镇红旗路   联系电话:024-77899919

Copyright © 2005-2011 lntlxf.gov.cn All rights reserved.  辽ICP备14016395号-1

 铁网管备0420140001号