当前站内新闻10124 | 设为首页 | 加入收藏

 

网站公告


用地方特色产业夯实县域经济基础

发布时间:2016-12-29 10:27:22 | 作者:吴可 | 来源:铁岭日报 | 阅读数量:

 
 

用地方特色产业夯实县域经济基础

——访市人大代表、西丰鹿宝堂公司营销经理王丽红

“我始终牵记‘人民选我当代表,我当代表为人民’的理念,不断学习充实自己,积极参与走访调研,真实反映社情民意,提出有针对性的建议。在工作中,推动西丰鹿宝堂公司充分依托‘中国梅花鹿之乡’的资源优势,加快鹿产品的研发和生产步伐,积极融入生命健康产业的发展,使公司自身得到发展的同时,充分吸纳农村富余劳动力就业,增加农民收入,为县域经济发展作更大的贡献。”市人大代表、西丰鹿宝堂公司营销经理王丽红在接受本报记者专访时如是说。

王丽红表示,一年来,作为市人大代表,她积极履职尽责,虽然日常工作繁忙,但所在小组的活动一次也没有落下。一季度,重点学习党和国家的重大方针政策以及习近平总书记系列重要讲话精神,学习《代表法》《监督法》《选举法》和人大业务知识。二季度,参加了视察、调研西丰县工业园区项目开工、建设和生产情况。三季度,听取县法院工作报告,并走访了郜家店镇相关群众,了解基层群众呼声。7月,参加西丰县人大常委会组织的对全县精准扶贫工作开展情况的调研,并与参与调研的其他代表一起提出要加强贫困户登记工作,转变贫困户思想,调动其发展生产的积极性,扶贫工作要形成合力的建议。通过学习,增强了履职尽责的能力,参加这一系列活动,使自己能够深入群众,察民情、访民意、解民忧。

谈到要在市七届人大七次会议上提交的议案,王丽红说:“通过走访调研,并结合西丰多年的发展经验,我发现农业产业结构布局合理,广大农户才能得到实惠。建议政府充分发挥各县(市)区的资源优势,加大扶持和引导力度,促进农业产业结构,推动农产品深加工业发展,实现‘一县一业’‘一乡一品’,从而促进农业提质增效、农民增收、农村发展。”

 

 

打印此文】【关闭窗口

下一篇:西丰县全力创建鹿产业知名品牌示范区

 
 

主办单位:中共西丰县委 西丰县人民政府  主管单位:西丰县人民政府办公室  邮编:112499 

邮箱:xfxzfmhw@163.com   地址: 辽宁省西丰县西丰镇红旗路   联系电话:024-77899919

Copyright © 2005-2011 lntlxf.gov.cn All rights reserved.  辽ICP备14016395号-1

 铁网管备0420140001号